Воздушный чизкейк

Чизкейки – достаточно востребованное лакомство в современных кофетериях и ресторанах. Их цена может варьироваться от минимальной (примерно пятьдесят рублей) до максимальной (примерно пятьсот рублей). Но при всем при этом гарантии, что десерт понравится клиенту нет. Поэтому проще всего приготовить чизкейк у себя дома, самостоятельно выбрав ингредиенты. Приготовление Нужно отделить белки от желтков, которые в свою […]

Ингредиенты

1. Мягкий творог (0,1% жирности) - 199 грамм;

2. Куриное яйцо - 6 штучек;

3. Кукурузный крахмал - 19 грамм;

4. Рисовая или пшеничная мука - 59 грамм;

5. Пудра сахарная - 99 грамм;

6. Лимонный сок - 2 чайные ложечки;

7. Экстракт ванили - 0,5 чайной ложечки;

8. Кокосовое молоко (можно использовать простое 2,5 % жирности) - 99 мл.

Чизкейки – достаточно востребованное лакомство в современных кофетериях и ресторанах. Их цена может варьироваться от минимальной (примерно пятьдесят рублей) до максимальной (примерно пятьсот рублей). Но при всем при этом гарантии, что десерт понравится клиенту нет. Поэтому проще всего приготовить чизкейк у себя дома, самостоятельно выбрав ингредиенты.

Приготовление

Нужно отделить белки от желтков, которые в свою очередь перемешиваются с мягким творогом при помощи венчика. Туда же вливается молочко, лимонный сок, экстракт ванили и снова все перемешивается.

Крахмал, половину сахарной пудры и муку следует добавлять постепенно (предварительно все нужно просеять).

В отдельной посуде взбиваются белки и вторая половина сахарной пудры до состояния крепких пиков. Нужно, чтобы миксеру было тяжело уже взбивать получившуюся смесь.

Белковая масса добавляется в тесто в три подхода, при этом необходимо постоянно перемешивать все лопаткой. Посуда для выпекания (чем она будет выше, тем лучше) смазывается сливочным маслом, теперь внутрь помещается полученная масса и равномерно распределяется по всей поверхности.

Выпекается чизкейк при ста семидесяти градусах на нижнем уровне тридцать пять минут. Когда необходимое время истечет, необходимо выключить духовку, оставив внутри десерт еще на один час. Теперь следует достать выпечку, остудить и убрать в холодильник.

Перед подачей десерт можно полить сгущенным молоком, джемом, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.