Торт муравейник

На приготовление весьма популярного торта муравейника затрачивается минимум усилий, и при этом получается вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты

  • 200 грамм маргарина,
  • полстакана сахара,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель
  • 3 стакана муки.
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200-граммовая пачка масла

Рецепт торта муравейник многие домохозяйки хранят еще со времен своих бабушек. Для его приготовления применяют либо самодельное песочное печенье, либо перемешенное с вареной сгущенкой покупное. Некоторые поливают торт шоколадной глазурью, посыпают кокосовой стружкой, маком, вафельной крошкой или орехами. Сегодня рецепт торта муравейники можно найти в поваренных онлайн-книгах. В них помимо основного способа приготовления, можно встретить также еще и массу иных разнообразных вариантов приготовления данного торта, например, из кукурузных палочек либо попкорна. При этом смешать их можно и с заварным кремом или с кремом, приготовленным из масла с медом. Ну а мы будем делать классический муравейник.

В растопленный маргарин добавляют яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и сахар. Замешивают плотное мягкое тесто, которое руками выкладывают на противень. Далее корж выпекают 15 минут при 180-ти градусах. Затем дают коржу остыть, приготавливая в это время крем, взбивая сгущенку и масло блендером. Остывший корж измельчают и перемешивают с кремом. Далее полученную смесь на блюдо выкладывают в виде горки, плотно утрамбовывая. Для завершения приготовления торт ставят на пару часов в холодильник. При желании в смесь крема с крошкой из коржа добавляют изюм, чернослив, курагу, орехи или мак. Эти ингредиенты содержат минералы с витаминами А, В, РР, С, улучшают работу щитовидки и желудка с кишечником, укрепляют почки, сердечно-сосудистую и нервную системы, а добавленная в смесь корица понижает холестерин, поддерживает зрение и улучшает память.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий