Мандаринки для прекрасного зефира

Когда приходит зима, возникает ощущение волшебства не только у детей, но и у взрослых. И это неудивительно! Медленно падающий снег на улице и покрытые белой шубой деревья и ели. В воздухе зависла морозная свежесть, и мысли о новогоднем чуде не дают угомониться фантазии, особенно когда дома стоит наряженная елка и все украшено разноцветной гирляндой. У […]

Ингредиенты


- один белок;

- пюре из яблок 230-250 грамм;

- мандариновая мякоть – 20 грамм;

- агар-агар – 9 грамм;

- водички полтора стакана – 150 грамм;

- глюкоза 1 столовая ложка;

- сахар - 500 грамм;

- пол ч.л. корицы;

- одна четвертая ч.л. мускатного ореха;

- одна четвертая чайной ложки гвоздики;

- пол ч.л. сухого имбиря.

Когда приходит зима, возникает ощущение волшебства не только у детей, но и у взрослых. И это неудивительно! Медленно падающий снег на улице и покрытые белой шубой деревья и ели. В воздухе зависла морозная свежесть, и мысли о новогоднем чуде не дают угомониться фантазии, особенно когда дома стоит наряженная елка и все украшено разноцветной гирляндой.

У многих Рождество и Новый год ассоциируется с подарками или конфетами, мигающими гирляндами и фейерверком, запеченной курочкой и шампанским под бой курантов. Есть те, для которых важен праздничный ужин в кругу семью и оливье посреди стола. Для некоторых, возможно, обращение президента в новогоднюю ночь является основным элементом праздника. А есть те, кто ассоциирует зимние праздники, да и зиму в принципе, с мандаринками, имбирным печеньем и воздушными зефирками, которые кидаются в горячий шоколад, чтобы можно было сесть под елку, включить гирлянду и наслаждаться зимними чудесами.

Однако, можно получить двойное удовольствие и приготовить зефир с мандаринами! Это прекрасное блюдо станет украшением новогоднего или праздничного стола, наполнит квартиру ароматом зимы и подарит массу впечатлений и эмоций. Делать зефир с мандаринками можно просто так, если есть желание поднять настроение. Сразу стоит заявить: мандариновый зефир выходит очень необычным и сравнительно таки сладкий, ярко испытывается вкус мандаринок, а запах, который сходит от пряностей, удачно окунает в атмосферу праздника.

Необходимо изолировать от мандаринок мякоть, избавить ее от пленки и белых катышек. Когда все эти шаги выполнены, следует мякоть вместить в емкость с под миксера. Сюда же прибавить яблочное пюре и восхитительный белок.

Перемешать водичку и агар-агар. На небольшом пламени, все время помешивая, довести смесь до плотности и прибавить туда сахар вместе с глюкозой. Когда сахар наконец-то растает, увеличиваем огонь и варим сироп, помешивая, температура должна быть выше 100 градусов и может составить 109-111 градусов по Цельсию до образования тонкой нити. Вся эта процедура займет пять минут.
После того, как закипит сироп, необходимо миксером вспушить белок с пюре, начинать следует с пониженной скорости (около шести минут) до шикарной массы. 
Следует отключить сироп и не трогать его одну-две минуты. Затем уменьшаем скорость миксера для того, чтобы влить туда медленной струйкой приготовленный сироп. После того, как последняя капля окажется в муссе, увеличиваем скорость миксера, добавляем капельку пищевого красителя и взбивается все это четыре минуты. В конце, по желанию, положить цедру лимона и пряности, перемешать секунд двадцать. Остудить, а затем смеси придать форму зефира и дать ему привести себя в порядок минимум десять часов. По окончанию можно осыпать сахарной пудрой, возможны другие варианты присыпки. Это уже на усмотрение того, кто готовит.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий