Торт с морковью и орехами

Как, известно любые блюда с морковью, являются очень полезными для организма, благодаря, столь большому содержанию различных витаминов

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 460 мл постного масла;

• 440 г сахара;

• 460 г муки;

• 35 г соды;

• 20 г разрыхлителя для теста;

• 25 г соли;

• 45 г молотой корицы;

• 4 свежие морковки;

• 250 г грецких орехов, очищенных;

• 110 г масла сливочного;

• 245 г сыра творожного;

• 800 г сахарной пудры;

• 30 г ванилина.

Торт с таким овощем станет для каждого человека каким-то на первый взгляд странным, и может быть, даже безвкусным. Но, конечно можно немного поспорит с таким мнением. При первом съеденном кусочки, необычного морковного торта с орехами, можно сразу понять, что морковка в составе, пожалуй, преобладает по вкусовым качествам среди всех, входящих ингредиентов. По вкусу морковный тортик получается невероятно, нежным, мягким, со слегка пряным ароматом. А сливочно-сырный крем придает ему выраженную сладость, что очень понравится многим сладкоешкам.

Так, что не бойтесь испортить вкус десерта, готовьте, удивляйте своих близких, родных и гостей. И со временем тортик сможет глубоко влиться в вашу память и стать настоящим, семейной традицией к любому торжеству, а вы в свою очередь сможете делать с ним разнообразные эксперименты, добавляя в состав новые продукты, тем самым придавая изделию уникальный, новый вкус.

Ниже приведенный рецепт морковного торта – это одна из вариаций, который, как уже говорилось можно изменять, по собственному желанию и кулинарному таланту.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перед самым процессом приготовления морковного торта, нужно включить духовку на разогрев.

Шаг 2:
Подходящую емкость для выпекания смазать сливочным маслом, включая боковые стороны.

Шаг 3:
Морковку очистить, измельчить на мелкой терочке.

Шаг 4:
В чашке смешать яйца, постное масло, сахар, половину нормы ванилина, взбить все на небольшой скорости миксера.

Шаг 5:
Всыпать в массу просеянную муку, соду, разрыхлитель, все тщательно перемешать миксером.

Шаг 6:
Заключительным штрихов, добавить измельченную морковь и грецкие орехи, заранее перебрав и измельчив в блендере.

Шаг 7:
Переложить тесто в емкость, выпекать до 50 минут.

Шаг 8:
Выпеченный корж, вынуть из духовки, дать остыть и потихоньку извлечь из емкости.

Шаг 9:
Приготовить крем: мягкое сливочное масло, смешать с сыром, сахарной пудрой, оставшимся ванилином, взбить миксером до приобретения белоснежной, стойкой массы.

Шаг 10:
Остывший корж разрезать на два или три коржа, все прослоить кремом, склеить.

Шаг 11:
Поверхность, боковые стороны тоже обмазать кремом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа.

Совет! Поверхность торта после смазывания кремом, по желанию можно присыпать измельченным орехом, или украсить половинками грецкого ореха.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.