Манговый торт с двойной начинкой

Лето — пора экзотических фруктов, насыщенных солнцем и витаминами. В этот теплый сезон принято активно проводить время, что ведет к потере калорий. К тому же стоит запасаться не только положительными впечатлениями, но и полезными элементами. Манго является одним из таких хранилищ энергетического заряда, который при правильной подаче насытит нужными веществами и подарит бодрость, ведь его […]

Ингредиенты

• манго;

• яйца;

• сахар;

• мука;

• кукурузный сироп;

• экстракт ванили;

• сливочное масло;

• сливки;

• сахарный сироп;

• желатин;

• белый шоколад (по вкусу).

Лето — пора экзотических фруктов, насыщенных солнцем и витаминами. В этот теплый сезон принято активно проводить время, что ведет к потере калорий. К тому же стоит запасаться не только положительными впечатлениями, но и полезными элементами.

Манго является одним из таких хранилищ энергетического заряда, который при правильной подаче насытит нужными веществами и подарит бодрость, ведь его спелые плоды содержат в себе очень много витаминов. К тому же этот заморский фрукт положительно влияет на работу мозга и укрепляет сердечную мышцу.


Нежный торт с манго как нельзя лучше подойдет в качестве десерта для любого из солнечных дней.

Также для приготовления этого десерта потребуются кулинарные формочки и лопатка.

Порядок действий следующий:

1. Смешать на водяной бане 2 яйца, 130 г сахара и столовую ложку кукурузного сиропа. Хорошенько взболтать и нагреть до температуры 40 °C.

2. Добавить в массу 3 г ванильного экстракта и взбить до состояния вязкой однородной жидкости.

3. Добавить в нее просеянную муку (120 г).

4. В отдельной миске соединить немного получившейся смеси, 35 г расплавленного масла и 50 мл молока, подогреть до температуры 50-60 °C, затем влить все это в основную смесь. Аккуратно поместить в форму для выпечки диаметром 18 см.

5. Выпекать до готовности, затем снять с коржа верх и низ, разделив его на 3 равные части.

6. Одну из частей полить сахарным сиропом и намазать сверху кремом (300 г взбитых сливок + 30 г сахара). Украсить слой дольками манго, очищенными от кожуры (можно использовать консервированные фрукты).

7. Нанести сверху еще немного крема и разровнять.

8. Затем повторить все снова до тех пор, пока все три коржа не будут составлять единый торт. Чередуя слои коржа, крема, начинки из манго, крема и снова коржа, можно создать десерт с тремя и более слоями.

9. В конце гладко зашлифовать торт лопаткой сверху и по бокам так, чтобы крем был без неровностей и не наслаивался.

10. Для украшения очищенный манго разрезать пополам и из одной части специальной закругленной ложкой вырезать полусферы. Из другой, нарезанной на мелкие кубики, приготовить пюре и соединить его с 10 г сахара, 10 мл кукурузного сиропа, 1 г желатина. Перемешать, далее добавить 10 г взбитых сливок и 25 г белого шоколада.

11. Получившимся сиропом по желанию узорчато залить торт и выложить его фигурными дольками манго и листиками мяты.

Восхитительный летний десерт готов! В разрезе он представляет собой мягкое, прослоенное напитанными сиропом коржами и кремом с дольками манго разноцветное, бело-оранжевое, лакомство.

Такой торт станет прекрасным дополнением к фуршету и самостоятельным блюдом на чайных посиделках.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.