Чизкейк из творога и вишни

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиПриглашая друзей к себе в гости, хочется удивить и побаловать их чем-то невероятно вкусным. А так, как на улице прекрасная пора- лето, в […]

Ингредиенты

желатин 30 гр

 творог 250 гр

сметана 250 гр

сахар 4 ст ложки

вишня

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Приглашая друзей к себе в гости, хочется удивить и побаловать их чем-то невероятно вкусным. А так, как на улице прекрасная пора- лето, в садах созревают фрукты и ягоды, возьмем для нашего торта замечательную, с терпким, кислым вкусом ягоду – вишню. Ну что же приступаем к приготовлению творожного торта. Он готовиться очень быстро и легко, чем классический чизкейк.

В первую очередь возьмем тридцать грамм желатина и на пол часа зальем его теплой водой тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тридцать грамм берем на весь торт. Хорошо перемешанный желатин отставляем в сторону на некоторое время.

Берем двести грамм любого печенья, который вам по вкусу и размельчим его на блендере очень мелко, что бы из него получилась мука. В измельченное печенье добавляем сто грамм заранее растопленного сливочного масла и тщательно всё перемешиваем до однородной густой массы. Затем берем разъемную форму и застилаем её пергаментной бумагой для выпечки.

Высыпаем мягкое тесто из печенья в разъемную форму и ровняем его с помощью кондитерской лопатки или скалки, что бы тесто было ровным. Для того, чтобы тесто стало упругим, ставим его в морозильную камеру на двадцать минут до полного охлаждения. У нас получился первый корж торта.

Теперь приступаем к приготовлению второго коржа. Для второго коржа берем двести пятьдесят грамм творога, разбиваем его блендером до однородной массы, а затем добавляем в него столько же грамм густой сметаны и четыре ложки сахара, взбиваем, что бы получилась густая творожная масса. Затем в горячую воду добавляем больше половины стакана желатина и тщательно его растворяем, что бы не было комочков выливаем желатин в творог. Достаем ранее поставленную форму из холодильника и заливаем в него творожную массу и снова ставим форму в холодильник, уже на час. Из свежих вишен достаем косточки и выжимаем сок, доводим его до кипения и растворяем в нем оставшийся желатин, размешиваем его.

Достаем из холодильника форму и сверху на застывшую массу из печенья и творога, аккуратно по одной ложке выливаем вишневый сок смешанный с желатином, украшаем вишней без косточек и отправляем чудесный торт в холодильник. Чизкейк должен постоять в холоде минимум 8 часовЧерез два часа достаем его из холодильника, аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Торт получился очень красивым и вкусным. Всем приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий