Пирожное Картошка

Вкус пирожного из печений с добавлением какао многом знаком с детства. Какие бы вкусными ни были новые десерты, заимствованные из других стран, зачастую хочется любимого вкуса русской «картошки». Приготовление этого пирожного очень просто и доступно даже детям, так как не требует выпекания….

Ингредиенты

  • Печенье сухое рассыпчатое, например, «Юбилейное», «Ювелирное» -1 кг. Не подойдут крекеры, галетные печенья, молочные сорта, которые плохо крошатся__NEWL__
  • Молоко любого процента жирности – 0.5 л.__NEWL__
  • Масло сливочное – 150 гр, оно должно быть размягченное__NEWL__
  • Какао порошок – 5 ст.л.__NEWL__
  • Сахар – 5 ст ложек__NEWL__

На первом этапе приготовления пирожного необходимо растереть печенья в крошку. Раньше это делали деревянной толкушкой в глубокой посуде, а теперь можно за несколько секунд измельчить с помощью современной техники – кухонного комбайна. Чтобы печенье лучше перемололось, заполните объем чаши лишь на ¾ части.

Добавьте в печенье одну ложку сахара, затем включите мощность комбайна на полную силу. Иногда остаются большие целые части печенья, которые поднимаются вверх и не перемалываются. Их отложите в состав следующей порции.

В стакан комбайна добавьте мягкое масло, около ¼ части выделенных 150 гр. Еще высыпьте 1 столовую ложку порошка какао, которое не только придаст блюду шоколадный вкус, но и окрасит порции в цвет картофельной кожуры.

Добавьте немного молока. Заранее трудно определить необходимое количество этого продукта, во время смешивания ингредиентов его нужно будет добавлять маленькими порциями.

В итоге все продукты должны взбиться в единую массу, по консистенции очень напоминающую пластилин. Важно не переборщить с молоком, иначе получится жижа, которую трудно слепить.

Отделяйте куски массы коричневого цвета и катайте их между ладоней до образования округлых «клубней».

Повторить процедуру смешивания составляющих в комбайне придется несколько раз, пока не израсходуются все ингредиенты и не вылепится достаточное количество пирожных.

Десерт в виде пирожных перед подачей на стол должен охладиться примерно 2 часа в холодильники или 20 минут в морозильной камере. Как пирожные застынут и станут немного тверже они готовы.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru