Торт Тирамису с маскапоне, совоярди и сливками

Тирамису можно приготовить по разным рецептам, но классическим среди них считается тот, который предусматривает использование сыра Маскарпоне и печенье Савоярди. «Компанию» им составляет крепко заваренный кофе и густые сливки. По такому рецепту торт готовят в Италии, откуда торт распространился в другие страны, найдя немало поклонников. Способ приготовления: Сварить в небольшой турке эспрессо, чтобы получился крепким. […]

Ингредиенты

0,3 килограмма бисквитного печенья «Савоярди»;

Полкилограмма сыра Маскарпоне;

0,2 килограмма сливок, выбирать нужно пожирнее;

125 грамм сахарной пудры;

200 миллилитров заваренного эспрессо;

2 столовые ложки ликера «Бейлиз»;

Столовая ложка порошка какао.

Тирамису можно приготовить по разным рецептам, но классическим среди них считается тот, который предусматривает использование сыра Маскарпоне и печенье Савоярди. «Компанию» им составляет крепко заваренный кофе и густые сливки. По такому рецепту торт готовят в Италии, откуда торт распространился в другие страны, найдя немало поклонников.


Способ приготовления:

Сварить в небольшой турке эспрессо, чтобы получился крепким.

В глубокой миску высыпать сливки, сахар, все взбить до однородного состояния, чтобы пудра впиталась полностью.

Перетереть сыр и сахар в отдельной емкости.

Смешать содержимое обеих мисок, взбивать с помощью миксера.

Приготовить крепкий кофе, добавив туда ликер.

Когда кофе остынет, вымочить в нем печенье. Стоит следить, чтобы бисквитное печенье не размокло, а только пропиталось кофе.

Приготовить противень, выложить туда толстый слой печенье.

Сверху нанести полученный сырный крем.

Потом выложить следующих слой печенья и крема.

Оставшийся крем нужно положить в кондитерский рукав или шприц, выдавив его оттуда на будущий пирог.

Через густое сито просеяться какао-порошок.

Сделать присыпку для торта.

Торт должен пропитаться, поэтому его нужно поставить в холодильник. Лучше на целую ночь, чтобы бисквитное печенье хорошо пропиталось.

Преимуществом приготовления торта является то, что его не надо выпекать. Сложности возникают с тем, что не везде можно найти настоящий сыр Маскарпонне, который завозиться из Италии. Несколько проще найти печенье Савоярди или приготовить его самостоятельно. Наличие этих ингредиентов и делает Тирамису особенным лакомством, имеющее нежный вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.