Торт без выпечки с печеньем

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный тортик с заварным кремом. Так как, для него не нужно выпекать коржи, делается он очень просто и быстро. Количество порций: 8…

Ингредиенты

Основа:__NEWL__
  • песочное печенье 200 г__NEWL__
  • сливочное масло 200 г (100 г в основу, 100 г в крем)__NEWL__
  • какао порошок 30 г__NEWL__
__NEWL__Заварной крем:__NEWL__
  • кукурузный крахмал 30 г__NEWL__
  • сахар 60 г__NEWL__
  • молоко 220 мл__NEWL__
  • яйцо 2 шт.__NEWL__
__NEWL__Прослойка и украшение:__NEWL__
  • молоко сгущённое варёное 1 банка__NEWL__
  • банан 2 шт.__NEWL__
  • арахис 30 г__NEWL__
  • мята свежая 20 г__NEWL__

Способ приготовления:

Делаем заварной крем. Смешиваем яйца, холодное молоко, сахар и крахмал. Доводим до загустения на водяной бане.

Смешиваем остывший заварной крем и 100 г размягченного сливочного масла.

Печенье измельчаем любым удобным способом, добавляем порошок какао и 100 г растопленного сливочного масла.

Заполняем дно разъёмной формы крошками печенья, утрамбовываем, убираем в холодильник на 30 минут.

Выкладываем на слой печенья варёную сгущёнку и порезанные тонкими кружками бананы.

На бананы кладём толстый слой заварного крема.

Посыпаем верх торта порошком какао и обжаренным арахисом. Ставим в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Снимаем бортик и украшаем торт свежей мятой. Торт можно есть сразу, но всё-таки на следующий день он вкуснее. Если заменить заварной крем взбитыми сливками, то торт можно приготовить быстрее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.