Шоколадный торт без выпекания

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта без выпекания. Готовится быстро, а получается очень вкусно….

Ингредиенты

  • любое магазинное песочное печенье – 700 г__NEWL__
  • белый сахар – 180 г__NEWL__
  • грецкие орехи – 110 г (из которых 10 г будет использовано для украшения)__NEWL__
  • несладкий какао-порошок – 60 г__NEWL__
  • питьевая не газированная вода – 240 мл__NEWL__
  • масло сливочное – 240 г (из которых 100 грамм пойдёт в шоколадную помадку)__NEWL__
  • шоколад любой – 100 г__NEWL__

Основу этого тортика составляет готовое печенье, можно использовать любое песочное без начинки.

Его следует поломать в стеклянной миске руками на мелкие кусочки. Грецкие орехи также следует немного порубить. Их можно обжарить, а можно использовать так.

 

Всыпать орехи к измельчённому печенью. Всё перемешать.

Необходимо приготовить глазурь из какао. В металлической миске перемешать сахар и какао. Тонкой струйкой влить к ним питьевую негазированную воду, одновременно помешивая всё венчиком.

Добавить сто сорок грамм масла и на маленьком огне, помешивая, растопить всё до образования однородной шоколадной смеси.

Влить её к печенью с орехами и некоторое время интенсивно вымешивать ложкой.

Полученную массу выложить в форму и плотно утрамбовать. Разместить всё в холодильнике на час.

Приготовить шоколадную помадку из шоколада и такого же количества масла. Для этого их вместе полностью растопить в металлической ёмкости на небольшом огне.

Через час, достав форму с тортиком из холодильника, аккуратно его извлечь на блюдо, полностью покрыть шоколадной помадкой и опять поместить в холодильный шкаф. Он должен там провести два-три часа. После чего украсить порубленными мелко орехами и можно начинать дегустировать.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru