» » » » Творожная запеканка со сладким молочным соусом

Творожная запеканка со сладким молочным соусом

Творожная запеканка со сладким молочным соусом

Если вы любите выпечку, но в то же время заботитесь о своём здоровье, то выбирайте хотя бы такие рецепты, которые будут полезны для вашего организма. Например, испеките творожную запеканку. В этой запеканке совсем мало муки и поэтому выпечка получается хоть и не пышная, но очень нежная! Запах запеканки – ванильно-творожный. Вкус – варёного творога. Но при этом крупинки практически не чувствуются. Поэтому такую запеканку с удовольствием едят даже те детки, которые не любят творог. А благодаря молочному соусу, щедро политому на запеканку, и свежим ягодам клубники выпечка получается необыкновенно вкусная и ароматная....

Ингредиенты

Для теста:
  • 400 грамм творога
  • 70 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 грамма соли
  • 2 яйца
  • 5 грамм соды
  • 50 грамм топлёного масла
  • неполная чайная ложка молотых мандариновых корочек
  • 30 грамм сахара
Для заливки:
  • столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
Для соуса:
  • столовая ложка крахмала
  • 400 мл молока
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин
А также:
  • ягоды клубники

Как испечь творожную запеканку

В миску положите творог. С помощью погружного блендера разотрите его в однородную массу.



Положите топлёное масло, яйца, сахар, соль и мандариновые корочки.



Творог хорошо разотрите с добавленными ингредиентами.



Добавьте сметану и соду.



Соедините сметану с остальной массой. Насыпьте муку.



Творожное тесто тщательно перемешайте.



Возьмите разъёмную форму, застелите дно и бока пергаментом. Выложите в форму творожное тесто и разровняйте.



Для заливки смешайте сметану с яйцом.



Вылейте смесь на творожную массу и распределите по всей поверхности.



Нагрейте духовку до 200°. Поставьте форму с творожным тестом в печь. Через десять минут температуру убавьте до 170° и выпекайте изделие ещё 25 минут до появления румяной корочки.

Пока творожная запеканка готовится, сделайте соус. Для этого налейте в чашку 100 мл холодного молока и насыпьте крахмал. Размешайте.



Остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в молоко разведённый крахмал. Добавьте сахарную пудру, ванилин и проварите смесь 1—2 минуты, следя, чтобы она не пригорела, и чтобы не образовались комочки. Если соус вам покажется густоватый, добавьте ещё немного молока. Снимите соус с огня и остудите до тёплого состояния.



Готовую творожную запеканку аккуратно освободите от кольца и вместе с пергаментом переложите на блюдо.





Если поддеть запеканку широкой лопаткой, то пергамент можно легко из-под неё вытащить. Порежьте тёплую запеканку на порции, разложите по тарелкам и полейте соусом. Украсьте ягодами клубники.



Рекомендуем

Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка – блюдо, приготовленное из различных ингредиентов, путём запекания. Рецептов запеканок существует множество и одной из самой вкусной и любимой – является запеканка сладкая, творожная, приготовленная на основе творога с различными добавками....
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Есть одно удивительное лакомство, которое любят все дети. Хотя и взрослые не прочь им полакомиться. Что же это? А это – творожная запеканка. Мммм…, какая же она вкусная получается. Очень тяжело устоять перед ее ароматом и видом. Так и хотеться, скорее, отрезать кусочек и окунуться в приятные
Творожная запеканка на пару в мультиварке
Творожную запеканку любят практически все, за исключением тех, кто творог не употребляет ни в каком виде. Это блюдо всегда получается нежным, воздушным и очень полезным. Кстати, готовить её можно не только в духовке. На пару запеканка тоже выходит превосходной. Чтобы сделать «паровую» творожную
Запеканка из сметаны
Одной из альтернатив творожной запеканке является запеканка, приготовленная на основе сметаны и яиц. Сочная, нежная и в меру сладкая, она не содержит в себе ни манной крупы, ни муки, а связка компонентов в ней происходит благодаря входящему в состав теста крахмалу. Вкус сметанного лакомства можно
1 час 20 минут
Рецепты / Выпечка / Запеканки
Шоколадно-творожная запеканка с грушами
Каждый год осень щедро одаривает людей своими плодами – сочными яблоками, яркими тыквами и, конечно же, ароматными грушами. Последние, за счет своей сочной и сладкой мякоти, а также приятному, слегка терпкому вкусу, часто и с удовольствием используют в качестве начинки для пирожков, пирогов и

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх