Диетическая запеканка со шпинатом и брокколи

Из смеси овощей (замороженных) можно приготовить очень вкусную малокалорийную запеканку, которую рекомендуется включить в диетическое меню. Те, кому эта запеканка кажется недостаточно сытной, могут добавить в нее некоторое количество копченой ветчины. Последовательность приготовления: Заранее отварить до полуготовности капусту брокколи и фигурные макароны, после этого достать из морозильной камеры остальные овощи, переложить их в миску. Почистить […]

Ингредиенты


- свежезамороженный шпинат (84 г);


- небольшие фигурные макароны «спиральки» (270 г);


- свежезамороженная капуста брокколи (140 г);


- копченая ветчина (86 г);


- молодая морковь небольшая (56 г);


- сладкая паприка (18 г);


- свежезамороженная сладкая кукуруза (58 г);


- свежемолотый перец кайенский (4 г);


- твердый легкоплавкий сыр тертый (48 г);


- красный перец болгарский (одна штука);


- свежемолотый перец белый (3 г);


- сушеный перец измельченный (ч. ложка);


- несоленое масло сливочное размягченное (43 г);


- молотая куркума (2 г);


- пшеничные сухари молотые (46 г);


- гималайская соль (треть ч. ложки);


- сливки средней жирности (135 мл);


- теплая вода питьевая (165 мл);


- крупные яйца куриные сырые (две штуки).

Из смеси овощей (замороженных) можно приготовить очень вкусную малокалорийную запеканку, которую рекомендуется включить в диетическое меню. Те, кому эта запеканка кажется недостаточно сытной, могут добавить в нее некоторое количество копченой ветчины.

Последовательность приготовления:

Заранее отварить до полуготовности капусту брокколи и фигурные макароны, после этого достать из морозильной камеры остальные овощи, переложить их в миску. Почистить промытую морковь, нарезать ее небольшими кусочками, далее очистить от семян болгарский перец, нашинковать его полосками.


Взять подходящую миску, влить в нее сливки, добавить куриные яйца и теплую воду, тщательно взбить компоненты, после этого нарезать полосками копченую ветчину.

После этого подготовить самую подходящую форму для запекания, смазать ее маслом, затем присыпать молотыми сухарями.


Выложить в форму отваренные макароны и равномерно распределить их, сверху выложить смесь из овощей, добавить специи, насыпать половину порции тертого сыра.

Влить взбитую заливку, сверху выложить оставшийся тертый сыр, отправить форму в духовку, прогретую до 210 градусов, готовить запеканку примерно двадцать, затем подавать ее со свежей зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.