» » » » Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Кухня горцев зачастую состоит из доступных продуктов, однако поражает воображение новыми сочетаниями и своей насыщенностью. Для того, чтобы приготовить густой суп по мотивам Карпат, потребуется много молотого красного перца, стручковая фасоль и некоторое количество продуктов, которые наверняка найдутся на кухне практически любой хозяйки. Карпатская кухня достаточно сытная и при этом обнаруживает нетривиальный подход к сочетанию всем известных продуктов.

Ингредиенты

  • мясо филе
  • печень или сердце
  • корень сельдерея
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • пряная зелень
  • зеленые стручки фасоли
  • томаты
  • картофель
  • оливковое масло
  • болгарский перец
  • капуста белокочанная
  • соль, молотый перец паприка, перец горошком белый
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

По первоначальной задумке мясо в виде филе входило в блюдо совсем в небольшом количестве. Можно использовать для этого свинину или говядину, которую освобождают от кожи, подкожного жира, костей, связок и нарезают на тонкие полоски.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Печень моют, освобождают от пленок, нарезают полосками. В случае с сердцем из него вырезают крупные артерии, часть жира и также рубят кусками.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем и мясо, и печень тщательно перетирают руками с солью и перцем горошком, оставляя в небольшой формочке для маринования. Также рекомендуется на этой стадии добавить совсем немного оливкового масла.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Репчатый лук очищают от шелухи и достаточно мелко рубят.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Морковь чистят овощечисткой или острым ножом и трут на средней терке.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Корень сельдерея очищают от темной загрязненной части и также трут на терке.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем подготавливают болгарский перец: из него вычищают середину, моют от косточек и режут на длинные полоски.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Зеленую стручковую фасоль моют и срезают хвостики с двух сторон.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем в кипящую воду погружают стручки. Варят ровно до тех пор, пока фасоль не размягчится, а затем сразу же вытаскивают.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Готовую фасоль для сохранения яркого зеленого цвета быстро погружают в воду из холодильника или со льдом.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Спустя некоторое время стручки достают из холодной воды и нарезают.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Пряную зелень мелко рубят ножом.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Томаты при необходимости освобождают от кожуры либо рубят в цельном виде на крупные куски.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Капусту мелко шинкуют.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Картофель очищают и режут на средние по размеру куски.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

В гусятнице или большом казане разогревают оливковое масло. В него для вкуса и запаха можно опустить небольшое количество рубленного чеснока.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем к маслу добавляют лук, морковь и сельдерей и пассеруют, тщательно помешивая.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Спустя некоторое время к овощам отправляют мясо и субпродукты. Их беспрерывно помешивают, чтобы поджарить со всех сторон в смеси лука и кореньев.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем мясо и коренья солят достаточным количеством соли и засыпают молотым красным перцем, острым и сладким.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

К блюду добавляют картофель, капусту и томаты, а затем заливают горячей водой и оставляют до кипения, после чего огонь убавляют и томят закарпатский суп до готовности. При подаче добавляют зеленые рубленные стручки, зелень и, по желанию, сухарики.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Рекомендуем

Филе со стручковой фасолью в сметанно-томатном соусе
Если у вас совсем нет времени на приготовление ужина, то нужно выбирать быстрые, простые и недорогие рецепты. Куриное филе с овощами – это то, что нужно. Овощи всегда можно купить в супермаркете, например, замороженные. Это поможет сократить время на их подготовку. Вам не нужно будет их очищать,
Котлеты с овощным гарниром для ребенка
Маленькие дети такие большие привереды, особенно это касается еды, которую им предлагают мамы. Именно поэтому блюда должны быть не только полезными для малыша, но и очень вкусными, чтобы ребенок обедал с удовольствием. Если малыш уже достиг того возраста, когда ему можно давать мясо и он умеет
Рагу из куриной печени
Мало кто из нас задумывался, что из такого субпродукта, как печень можно приготовить очень даже вкусное и стоящее блюдо. Причем понравится оно всем, как старшему поколению, так и младшему. А вот яблоко, соединяясь в блюде с куриной печенью очень даже выигрышно смотрится, сразу даже не догадаешься,
Рис с печенью а-ля плов
Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова.
Печень по-еврейски
Можно сказать, что печень, в особенности говяжья – это продукт на любителя. Ведь многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, от непривычного и местами неприятного привкуса
Паштет из куриной печени и тыквы
Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те
Сало в пакете за сутки
Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. Просаливается оно долго, но мы приготовим его сегодня по

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх