» » » » Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Кухня горцев зачастую состоит из доступных продуктов, однако поражает воображение новыми сочетаниями и своей насыщенностью. Для того, чтобы приготовить густой суп по мотивам Карпат, потребуется много молотого красного перца, стручковая фасоль и некоторое количество продуктов, которые наверняка найдутся на кухне практически любой хозяйки. Карпатская кухня достаточно сытная и при этом обнаруживает нетривиальный подход к сочетанию всем известных продуктов.

Ингредиенты

  • мясо филе
  • печень или сердце
  • корень сельдерея
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • пряная зелень
  • зеленые стручки фасоли
  • томаты
  • картофель
  • оливковое масло
  • болгарский перец
  • капуста белокочанная
  • соль, молотый перец паприка, перец горошком белый
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

По первоначальной задумке мясо в виде филе входило в блюдо совсем в небольшом количестве. Можно использовать для этого свинину или говядину, которую освобождают от кожи, подкожного жира, костей, связок и нарезают на тонкие полоски.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Печень моют, освобождают от пленок, нарезают полосками. В случае с сердцем из него вырезают крупные артерии, часть жира и также рубят кусками.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем и мясо, и печень тщательно перетирают руками с солью и перцем горошком, оставляя в небольшой формочке для маринования. Также рекомендуется на этой стадии добавить совсем немного оливкового масла.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Репчатый лук очищают от шелухи и достаточно мелко рубят.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Морковь чистят овощечисткой или острым ножом и трут на средней терке.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Корень сельдерея очищают от темной загрязненной части и также трут на терке.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем подготавливают болгарский перец: из него вычищают середину, моют от косточек и режут на длинные полоски.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Зеленую стручковую фасоль моют и срезают хвостики с двух сторон.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем в кипящую воду погружают стручки. Варят ровно до тех пор, пока фасоль не размягчится, а затем сразу же вытаскивают.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Готовую фасоль для сохранения яркого зеленого цвета быстро погружают в воду из холодильника или со льдом.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Спустя некоторое время стручки достают из холодной воды и нарезают.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Пряную зелень мелко рубят ножом.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Томаты при необходимости освобождают от кожуры либо рубят в цельном виде на крупные куски.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Капусту мелко шинкуют.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Картофель очищают и режут на средние по размеру куски.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

В гусятнице или большом казане разогревают оливковое масло. В него для вкуса и запаха можно опустить небольшое количество рубленного чеснока.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем к маслу добавляют лук, морковь и сельдерей и пассеруют, тщательно помешивая.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Спустя некоторое время к овощам отправляют мясо и субпродукты. Их беспрерывно помешивают, чтобы поджарить со всех сторон в смеси лука и кореньев.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Затем мясо и коренья солят достаточным количеством соли и засыпают молотым красным перцем, острым и сладким.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

К блюду добавляют картофель, капусту и томаты, а затем заливают горячей водой и оставляют до кипения, после чего огонь убавляют и томят закарпатский суп до готовности. При подаче добавляют зеленые рубленные стручки, зелень и, по желанию, сухарики.
Карпатский густой суп с субпродуктами и стручковой фасолью

Рекомендуем

Филе со стручковой фасолью в сметанно-томатном соусе
Если у вас совсем нет времени на приготовление ужина, то нужно выбирать быстрые, простые и недорогие рецепты. Куриное филе с овощами – это то, что нужно. Овощи всегда можно купить в супермаркете, например, замороженные. Это поможет сократить время на их подготовку. Вам не нужно будет их очищать,
Котлеты с овощным гарниром для ребенка
Маленькие дети такие большие привереды, особенно это касается еды, которую им предлагают мамы. Именно поэтому блюда должны быть не только полезными для малыша, но и очень вкусными, чтобы ребенок обедал с удовольствием. Если малыш уже достиг того возраста, когда ему можно давать мясо и он умеет
Рагу из куриной печени
Мало кто из нас задумывался, что из такого субпродукта, как печень можно приготовить очень даже вкусное и стоящее блюдо. Причем понравится оно всем, как старшему поколению, так и младшему. А вот яблоко, соединяясь в блюде с куриной печенью очень даже выигрышно смотрится, сразу даже не догадаешься,
Рис с печенью а-ля плов
Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова.
Печень по-еврейски
Можно сказать, что печень, в особенности говяжья – это продукт на любителя. Ведь многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, от непривычного и местами неприятного привкуса
Паштет из куриной печени и тыквы
Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как
Тёплое молоко с маслом и мёдом – лечим горло и избавляемся от кашля народными средствами
Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Однако наряду с аптечными препаратами «выгонять» вирус из организма можно и бабушкиными средствами: есть чеснок и лук, пить отвары трав,

Салаты

Салат с мясом и ананасами
Такой замечательный салат станет украшением любого праздничного стола, но стоит сразу заметить – его нужно подавать порционно каждому едоку. Именно презентация и определяет стиль подачи блюда, делая его ещё более изысканным и нарядным. Что касается вкуса, то он просто великолепный, насыщенный,
Салат из индейки с ананасом
Салат с мясом птицы всегда является весьма вкусным, лёгким и диетическим блюдом. А когда к отварному филе добавить ароматный салатный перец (лучше ярких цветов – красного или оранжевого) и сочные сладкие ананасы, то такая закуска станет изысканной, очень нежной и яркой. Этот салат можно приготовить
Салат из огурцов и щавеля
Это блюдо можно приготовить в считанные минуты, так как оно содержит всего два основных ингредиента, которые при этом не требуют дополнительной термической обработки, а используются в свежем виде. При этом важно заметить, что салат получается очень лёгким, низкокалорийным и весьма вкусным с
Салат из куриной печени слоями
Представляю вашему вниманию сытный слоёный салат из куриной печени.

Закуски

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми
Яйца, фаршированные печенью трески
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и
Куриный рулет с сыром сулугуни
Когда мне хочется побаловать своих родных, каким нибудь вкусным и в тоже время полезным мясным блюдом, то я выбираю беспроигрышный вариант – куриный рулет с сыром сулугуни. Я уже много раз его готовила и на праздничный стол и просто на ужин. Легкость в приготовлении и минимальный набор продуктов
Колбаса куриная в домашних условиях
Где еще можно встретить такое сочетание полезных продуктов как куриное мясо и овсяные хлопья? А если это еще и вкусно, то это вообще кулинарная находка. Я предлагаю приготовить колбасу куриную с овсянкой. Это чудесное диетическое блюдо. Его можно включать в меню маленьким деткам, людям ослабленным

Десерты

1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -
1
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
2
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх