Овощной суп с копченой курочкой

Мы редко экспериментируем с продуктами, боясь за ответственность итогового блюда. Новые рецепты «подсматриваем» в гостях, чтобы «наверняка». Сегодня вы сами зовете на обед гостей, чтобы удивить своей кулинарной находкой: овощной суп с копченой курочкой.

Ингредиенты

  • Курица копченая (половина тушки)
  • Горох (1 ст.)
  • Картофель (несколько шт.)
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Подс. масло (2 ст.л.)
  • Соль

Горох замочить, дать настояться 1-2 часа. Он вберет в себя воду, разбухнет и к финалу блюдо с его участием «придет» намного быстрее. Можно обойтись без замачивания, но на это потребуется дополнительное время.

Горох выложить в кастрюлю, заполнить до половины водой, поставить на огонь. Следует следить за бульоном – при закипании горох имеет обыкновение подниматься пеной. Чтобы такая «шапка» не оставила после себя грязное пятно на плите, её стоит караулить. Как только вода закипит – сделать огонь на минимальный нагрев, закрыть крышкой.

В это время внимание уделяется подготовкой остальных составляющих супа. Лук и морковь мелко нарезать.

При желании – обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Это придаст супу намек на золотистый оттенок.

Копченая курочка подлежит тщательному «разбору» на составляющие : мясо, косточка, шкурка. В суп пойдет только то, что желает семья (обычно кожицу убирают). Мясо отделить от костей, нарезать.

Нарезать кубиками картофель. Так мы сровняем все геометрические формы продуктов. Это выгодно смотрится. Если на обед пожаловали гости – суп перестает быть простой «похлебкой».

В кастрюлю выложить косточку, проварить 15 минут. Блюдо приобретает дополнительный навар, учитывая, что копченое мясо вариться практически не будет. Вынуть шумовкой. Бульон приобретет приятный копченый привкус.

Добавить морковь и лук. При желании – лишнее масло можно устранить.

Далее – добавить картофель. Подержав его предварительно в холодной воде – избавит от ненужного крахмала, путем вымывания.

Мясо отправить в суп за несколько минут до готовности. Учитывая, что оно у нас не нуждается в дополнительной варке. Но довести до кипения, всё же стоит, чтобы суп не закис.

В самую последнюю очередь в суп отправить мелко нарезанную зелень. Однако сделать это можно и при подаче блюда в порционных тарелках.

Аромата копченой курочки, дополнен запахом свежей зелени. Привычный «намек» на вареные овощи с горошком, гарантирует, что обед будет сытным. В воздухе потянуло «призывом» попробовать произведение вашего творчества. Занавес опускается, не будем мешать – приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.