Куриные щи из свежей капусты

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и питательное первое блюдо, то куриные щи из свежей капусты станут отличным выбором.

Для этой цели можно взять грудки или крылышки. Впрочем, из бёдер, голеней и спинок тоже можно приготовить неплохие щи. Однако лучше отдать предпочтение качественным курам или петушкам, с которых получится хороший бульон. Поэтому за покупкой лучше отправиться на ярмарку, нежели в супермаркет.

В качестве томатного соуса подойдут лечо или другие домашние заготовки на основе помидоров. Также можно использовать предварительно разведённую водой томатную пасту.

Ингредиенты

  • 2 грудки от домашних петушков (650 г)
  • 250 г свежей белокочанной капусты
  • 500 г картофеля
  • 180 г репчатого лука
  • 130 г моркови
  • 2 литра фильтрованной воды
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • соль по вкусу

1. В кастрюлю объёмом 3,5 литра выложите грудки. Залейте фильтрованной водой. Поставьте на огонь.

2. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь до медленного и варите до готовности мяса (в случае домашних петушков — около двух часов).

3. Извлеките грудки из бульона, дайте им остыть.

4. Картофель очистите и нарежьте кубиком. Запустите в бульон.

5. Нашинкуйте капусту.

6. Отправьте минут через 5-7 к картошке.

7. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеруйте порезанный кубиком репчатый лук.

8. Минуты через три добавьте к нему крупно натёртую морковь и универсальную приправу. Обжарьте вместе в течение пяти минут.

9. С остывших грудок снимите кожу (если грудки бройлерские, варите изначально без неё), отделите от костей мясо и порежьте его произвольно.

10. Выложите мясо в бульон.

11. Следом отправьте в бульон томатный соус и обжаренные овощи.

12. Запустите зонтик гвоздики и горошины душистого перца. Посолите. Тщательно перемешайте и проварите минут пять.

13. Выключите газ, накройте кастрюлю грелкой и дайте щам настояться минут 15-20. После чего разлейте по тарелкам.

Подавайте со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.