Суп из скумбрии и шпината

Супы весной отличаются особенным вкусом, цветом и ароматом. А все потому, что зелень в них настоящая, выращенная в земле и на солнышке, а не в растворе удобрений под лампой. Поэтому не воспользоваться случаем обогатить свой организм зеленью с огромным количеством витамин и микроэлементов считаю жестоким наказанием для себя и своей семьи. Ведь весной нам так не хватает настоящих витамин с грядки.

Конечно, настроение гораздо веселее стало, чем было в зимнее время, благодаря солнышку и теплу, но наша кожа так же хочет и витамин в питании, а не только солнечного витамина D. Вот и порадуем себя, свой организм, своих любимых домочадцев красивым вкусным супом из скумбрии. Такое сочетание продуктов – морковь, рыба и шпинат – по калорийности получается низкокалорийным, а вот по пищевой ценности – превосходит даже обед из трех рядовых блюд. А еще шпинат не теряет свой яркий зеленый цвет, в отличие от щавеля, что делает суп очень красивым.

Ингредиенты

  • 2.5 литра воды__NEWL__
  • 350-400 г. картофеля__NEWL__
  • Большая морковь 1 шт__NEWL__
  • Пучок шпината__NEWL__
  • 6-8 перьев зеленого лука__NEWL__
  • Небольшой пучок укропа__NEWL__
  • 1 скумбрия__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец молотый черный__NEWL__
  • Перец черный горошек__NEWL__
  • Лавровый лист__NEWL__

Кастрюлю с водой на газ ставим перед тем, как начинаем подготовку продуктов. Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Морковь тоже очищаем и теркой натираем крупно. Режем шпинат. В воду как закипит, бросаем картофель.

На раскаленной сковородке в растительном масле обжариваем слегка морковку. Добавляем ее в кастрюлю к картофелю.

Еще совет: скумбрию не размораживайте полностью, перед нарезанием и потрошением. Лучше ее и потрошить и нарезать через 7-10 минут после вынимания из холодильника. Так и кусочки ровными получатся и внутренности достанутся легко. Голову в суп не кладем, будет горчить.

Как только картофель в кастрюле сварится почти полностью, то можно бросать и рыбу скумбрию. Засекаем 7 минут – именно столько готовится рыба.

К нарезанному шпинату добавляем резаный зеленый лук, укроп. Солим, добавляем и перец.

Выключаем газ сразу после того, как он с зеленью закипит.

Приятного аппетита!!!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru