Легкий грибной суп с гречкой по-деревенски

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом легкого и вкусного деревенского супа с гречкой. Этот суп отлично подойдет как к обеду, так и к ужину. Особенно он подойдет тем, кто придерживается какой-либо диеты, так как не является калорийным. Он может быть приготовлен как на курином, так и на овощном бульоне. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту – вы не разочаруетесь!…

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного или овощного бульона__NEWL__
  • 5-6 небольших картофелин__NEWL__
  • 200 г. белых или коричневых шампиньонов__NEWL__
  • ½ стакана гречневой крупы__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__
  • Приправы по вкусу__NEWL__

Шаг 1. Нарезать кубиками картофель. Опустить в бульон, дать закипеть и варить приблизительно 20 минут.

Шаг 2. В то время пока наша картошечка варится, подготовим к обжарке грибы и лук. Также можно добавить морковь, так будет еще вкуснее.

Шаг 3. Нарезаем грибы и отправляем на жарку. Мелко нарезаем лук и морковь. Добавляем к грибам. Тушим минут 10-12.

Шаг 4. После того как поджарка готова, отправляем ее к картофелю. На этом этапе добавляем лавровый лист, соль, перец и приправы на ваш вкус. Я добавила чайную ложку сухого куриного бульона, так как туда помимо бульонного экстракта входят различные травы, горчичное семя молотое и др. Вы также можете добавить сухой гранулированный чеснок или чайную ложку паприки.

Шаг 5. Добавляем промытую гречневую крупу. Варим еще минут 20 (до готовности гречки). Если суп получился немного жидковатым, добавьте немного манной крупы, около столовой ложки и сразу же помешайте. Манка придаст супу нужную густоту, при этом в супе ее абсолютно не будет чувствоваться! Варим суп до готовности. При желании в конце добавляем сухую зелень (укроп, петрушка).

Шаг 6. Наш суп готов. Разливаем по тарелкам и угощаем близких вкусным обедом! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.