Грибной суп с лисичками

Наверное, как и многие детки я в детстве не любила суп, и единственный суп который я съедала с удовольствием и просила добавки, это был суп с лисичками, конечно сезон этих грибов длился не долго, да и не каждый год был урожайным на грибы, но любовь к этому простому, летнему супу у меня осталась и по сей день. Предлагаю и вам приготовить на обед это замечательное блюдо и наполнить свой дом ароматами леса….

Ингредиенты

  • Грибы лисички - 100-1500 гр.__NEWL__
  • Картофель - 300 гр__NEWL__
  • Морковь - 1 шт__NEWL__
  • Лук - 1 шт__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__
  • Соль - по вкусу__NEWL__
  • Лавровый лист - 1 шт__NEWL__
  • Зелень укропа - по вкусу__NEWL__
  • Вода- 3 л.__NEWL__

Грибы лисички нужно перебрать, удалить все листочки и веточки которые прилипли к грибу, убрать некрасивые или погрызенные места, большие грибочки разрезать на несколько частей и отправить в большое количество воды, хорошенько помыть, можно даже проделать это в нескольких водах.

Отправить грибы в кастрюлю с водой, и поставить на огонь, варить желательно так же в большом количестве воды. Довести грибы до кипения снять с огня и отцедить и промыть в большом количестве воды. Снова залить новой водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, и варить около часа, не знаю почему но лисички нужно варить очень долго. Через час снять с огня, и снова промыть и дать воде стечь. Эту процедуру можно сделать на кануне вечером, а грибочки на ночь поставить в холодильник, а утром приготовить суп.

Грибы сварены, приступаем непосредственно к приготовлению супа с лисичками. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю.

Отваренные грибы положить на сковородку с растительным маслом и жарить в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный мелко лук и натертую на терке морковку, посолить и жарить грибы с овощами до готовности.

Грибочки должны стать золотистыми а овощи поджаренными. Отправить все содержимое сковородки в кипящий суп. Суп так же посолить и варить до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, добавьте в суп лавровый лист, а через 5 минут снимите с огня и добавьте туда порезанный мелко укроп.

Перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий