Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вы любите необычные блюда с интересными составляющими? Тогда рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клёцками именно для вас! По вкусу, данный супчик получается ароматным и довольно питательным. А как же иначе, ведь бульон варится на курице. Конечно, можно мясо полностью исключить, однако с ним все же суп получается вкуснее….

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (можно заменить любым другим мясом)__NEWL__
  • 1 средняя по размеру луковица__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 30-50 грамм грибов__NEWL__
  • 1 куриное яйцо__NEWL__
  • 0,5 стакана гречки__NEWL__
  • 50 грамм муки__NEWL__
  • соль и специи по вкусу__NEWL__

Прежде всего, вымоем куриное филе под проточной холодной водой. Удалим жилки, кости и хрящи, если таковы будут попадаться. Нарежем куриное филе средними по размеру кусочками, затем выложим их в кастрюлю, зальем водой и отправим на печку. Когда вода закипит, добавим соль и приправы, соберем шум. Гречку тщательно вымоем, выложим в куриный бульон.

Грибы также вымоем, нарежем.

С остальными овощами поступим таким же образом. Проварим бульон до готовности мяса и всех овощей.

Картофель очистим, вымоем, разрежем пополам и отварим до готовности. Затем доведем его до состояния пюре используя блендер или обычную толкушку. Добавим к картофельному пюре яйцо и просеянную муку. Замесим тесто.

Из картофельного теста сделаем клецки, используя ложку, смоченную в воде.

Выложим картофельные клецки в бульон с овощами и мясом, и проварим его еще в течении 5-10 минут. Затем выключим огонь и дадим супчику немного настояться.

Вот такой удивительный и вкусный супчик получился!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий