Тушить говядину в мультиварке – легко!

Среди всех видов мяса самым полезным считается именно говядина, она чрезвычайно богата железом, белком и прочими полезными веществами, поэтому это излюбленный продукт спортсменов, так как благодаря ей мышцы растут как на дрожжах. Также это мясо рекомендуют к употреблению подросткам, так как они находятся в таком возрасте, когда организму необходим «строительный материал» для развития тела, и […]

Ингредиенты

Говядина без косточки – 500 грамм,

Репчатый лук – 1 головка,

Морковь – 1 шт.,

Помидор средний – 2 шт.,

Соль и приправы.

Среди всех видов мяса самым полезным считается именно говядина, она чрезвычайно богата железом, белком и прочими полезными веществами, поэтому это излюбленный продукт спортсменов, так как благодаря ей мышцы растут как на дрожжах. Также это мясо рекомендуют к употреблению подросткам, так как они находятся в таком возрасте, когда организму необходим «строительный материал» для развития тела, и беременным, ведь внутри них развивается маленький комочек жизни, требующий для своего нормального развития полноценного питания.

При всех своих достоинствах, говядина является довольно жёстким продуктом, поэтому для того чтобы хорошо его приготовить, нужно много времени провести у плиты.

Однако со временем теперь дефицит, поэтому люди стараются изобретать различные приспособления, помогающие его экономить и заодно облегчающие жизнь. Ярким примером такого устройства может служить мультиварка. Этот кухонный прибор появился сравнительно недавно, но сходу захватил рынок. Теперь хозяйки получили возможность уделять кухне самую малую долю внимания, ведь достаточно только забросить продукты в мультиварку и нажать кнопку.

Мясо необходимо очистить от плёночек и удалить жилы. После чего тщательно промыть и высушить сухими салфетками.

Затем нужно нарезать его продолговатыми кусочками, не больше трёх сантиметров длинной.

Лук и морковь также чистятся и нарезаются как для зажарки. Помидоры нужно порезать кубиками, предварительно удалив кожуру.

Теперь следует сложить все ингредиенты в мультиварку, посолить и посыпать специями.

Никакой воды не требуется, так как под воздействием температуры, мясо пустит сок и жир, в котором будет проходить процесс приготовления.

Осталось только выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на два часа. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.