Постный хлеб с зеленью в мультиварке Philips HD3039

Свежий и вкусный хлеб можно купить не только в магазине, но и испечь у себя дома. Например, в мультиварке, хотя этот рецепт подходит и для хлебопечки с духовкой. Хлеб получается ароматным, пышным, воздушным и просто вкуснющим! Добавление трав и специй, сделали своё дело, такого хлеба на прилавках не найти, мы прям переносимся в Италию, кусая каждый кусочек хлеба….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие -2 чайные ложки__NEWL__
  • Вода кипячёная, тёплая – 300 миллилитров__NEWL__
  • Соль морская – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Сахар обычный – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Ароматное оливковое масло – 2 столовые ложки__NEWL__
  • Паприка сушёная, базилик, укроп, чёрный перец молотый, тимьян – по вкусу__NEWL__
  • Пшеничная мука любого сорта – 500 грамм__NEWL__

Этапы приготовления:

Хлеб из дрожжевого теста всегда начинается с опары. В миску высыпаем сухие дрожжи, лучше использовать свежие, они быстрее начинают процесс брожения.

К дрожжам, добавляем тёплую воду, у нас хлеб постный, поэтому и воду, а вообще ещё можно готовить на молоке, сыворотке, кефире, ряженке.

Опара постоит 20 минут, и мы уже увидим, что дрожжи начали свою работу, появится шапочка на опаре.

Выливаем опару в большую миску, добавляем соль, сахар, оливковое масло, перемешиваем. Зелень у меня сушёная, но если вы готовите хлеб летом, то обязательно используйте свежую зелень, она ароматнее сушёной. Высыпаем специи, перчик чёрный, любите острые блюда, можно красного перца добавить. Если у вас есть маслины или оливки, тоже положите, очень вкусно томаты пряные добавить, получится, прям настоящий итальянский хлеб.

Добавляем порциями просеянную муку через сито, замешиваем эластичное тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Отставьте тесто для хлеба в тёплое место на часик, можете и меньше, следить нужно за ним. Как только оно высоко подошло, можно его обмять.

Выложить в чашу, смазанную оливковым маслом.

Запекаем хлебушек на режиме Выпечка, примерно 45 минут с одной стороны.

И 20 минут с другой стороны, ароматы бесподобные. Вот теперь постный хлеб готов и можно его выкладывать на тарелку или доску.

Какой румяный, пышный, ароматный постный хлеб с зеленью мы испекли с помощью мультиварки! Никаких хлопот, быстро и легко свежий хлеб у вас на столе!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Лана

    Не получился хлеб…. во – первых тесто не поднялось, делалось все точно по рецепту. Потом не указано на сколько градусов ставить мультиварку… 
    Вообщем жаль потраченных продуктов ((((

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.