Хлеб из пшеничной и ржаной муки

Хлеб, приготовленный в хлебопечи, получается более пышным, чем в духовке – это факт. А все благодаря длительности вымешивания и особому температурному режиму, идеальному для подъема теста. К тому же, возни с ним намного меньше: из посуды только чашу и нужно помыть. Еще один плюс – процесс не нуждается в постоянном контроле. Если вы еще только приступаете к экспериментам с хлебопечью, предлагаю вам приготовить пушистый серый хлеб с овсяными хлопьями и клетчаткой, полезный и очень вкусный….

Ингредиенты

  • 330 г пшеничной муки сорта «экстра»__NEWL__
  • 80 г ржаной муки__NEWL__
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей__NEWL__
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев__NEWL__
  • 1 ст. ложка клетчатки__NEWL__
  • 2 ст. ложки кунжута__NEWL__
  • 1,5 ч. ложки соли__NEWL__
  • 2 ст. ложки сахара__NEWL__
  • 1 ст. ложка крахмала__NEWL__
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла (рафинированного)__NEWL__
  • 200 мл молока__NEWL__
  • 50 мл воды__NEWL__

Приготовление:

Насыпьте на дно чистой сухой чаши хлебопечи Панасоник SD-253 сухие дрожжи. Сверху просейте оба вида муки (пшеничную и ржаную) – она должна полностью покрывать дрожжи. Всыпьте в чашу овсяные хлопья, клетчатку, крахмал и кунжут. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

Налейте молоко, разведенное теплой водой, поместите чашу в хлебопечь.

Закройте агрегат крышкой и выберите режим выпечки Основной, размер буханки – XL, цвет корочки – светлый. Нажмите кнопку Старт – установится время выпечки 4 часа. Начнется обратный отсчет.

После получаса выстаивания ингредиентов в тепле запустится режим вымешивания дрожжевого теста, который продлится около получаса. Примерно через 10 минут после начала замеса загляните в хлебопечь – тесто должно собираться в комок. Если масса жидковатая, добавьте еще немного просеянной муки (досыпайте по столовой ложке, чтобы не переборщить).

Когда хлеб испечется (об этом оповестит звуковой сигнал), сразу же вытряхните его из формы на чистое полотенце и заверните. Перед тем, как нарезать буханку, убедитесь, что она полностью остыла – с теплым хлебом сложно справиться, даже имея очень острый нож.

Благодаря крахмалу, хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается с особо нежным мякишем, и хранится дольше, чем обычный.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий