Хлеб со специями (имбирь и корица), рецепт для хлебопечки

Рецепт хлеба с имбирем и корицей пригодится тем, кто желает найти вкусную альтернативу традиционному белому хлебу. Вас порадует пряный аромат этой выпечки, хрустящая корочка и нежный мякиш….

Ингредиенты

  • 120 мл молока__NEWL__
  • 130 мл воды__NEWL__
  • Две ст. л. оливкового или растительного масла__NEWL__
  • 330 г муки в.с.__NEWL__
  • 30 г цельнозерновой муки__NEWL__
  • 30 г ржаной муки__NEWL__
  • Полторы ч. л. сухих дрожжей__NEWL__
  • Две ст. л. сахара__NEWL__
  • Одна ч. л. соли__NEWL__
  • Одна ч. л. сухого имбиря__NEWL__
  • Половина ч. л. корицы__NEWL__

Хлеб с имбирем и корицей однозначно одобрили бы профессиональные диетологи, ведь в процессе замеса теста вы используете не только муку высшего сорта, но и цельнозерновую, и ржаную, богатую витаминами группы В, витамином Е и другими полезными микроэлементами. Эти виды муки используются для приготовления выпечки для здорового и диетического питания. Имбирь и корица усиливают обмен веществ и укрепляют иммунитет. Кроме того, эти специи способствуют похудению и сжиганию жировых клеток.

Хлеб со специями прекрасно подойдет к основным блюдам и для сэндвичей с сыром или беконом. Давайте же приступим к выпеканию этого ароматного и полезного хлеба.

Процесс приготовления имбирного хлеба с корицей:

1. На дно ведерка хлебопечки установите лопатку для замеса теста. Налейте воду и молоко. Можете использовать одну воду, если хотите сделать тесто пресным, главное придерживайтесь общего объема жидкости – 250 мл.

2. Влейте масло.

3. Засыпьте муку высшего сорта, предварительно просеяв, ведь это сделает хлеб пышным и воздушным.

4. Добавьте цельнозерновую и ржаную муку.

5. Всыпьте специи, соль, дрожжи и сахар.

6. Вставьте форму в хлебопечь и выберите режим основной выпечки. Цвет корочки установите на свое усмотрение. В данном фото-рецепте выбрана программа темной корочки.

7. Этот рецепт проверенный, поэтому четко соблюдая указанные пропорции продуктов, тесто в процессе замеса образует мягкий и эластичный комочек. Но если оно будет жидким, добавьте муки, и, наоборот, при тугом тесте влейте теплой воды.

8. По истечении пары часов вы получите вот такую замечательную буханку. Не смотря на наличие молока, ржаной и цельнозерновой муки, которые садят тесто, хлеб получился очень высоким и аппетитным, а главное безумно ароматным.

9. Разрезайте буханку только после полного остывания, иначе мякоть будет рваться и подсыхать.

Стоит отметить, что хлеб удался на славу!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Валентина Козакова

    делала уже много раз! очень удачный рецепт! а аромат!

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.