Яйца, фаршированные луком и желтком

Яйца, фаршированные луком и желтком — отличная закуска, не требующая при приготовлении больших усилий и времени.

Кроме того, луковая начинка получается бюджетной. Единственный дорогой ингредиент в рецепте — это сыр. Но его требуется совсем мало, а при необходимости можно и вовсе исключить.

Зелень можно использовать любую — не только укроп, но и петрушку, кинзу, рукколу, листья сельдерея.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 г полутвёрдого сыра
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 3 щепотки соли
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок свежего укропа

1. Яйца вымойте, поместите в кастрюльку подходящего размера, залейте водой. Пустите соль. Она нужна для того, чтобы яйца не треснули во время варки, ведь в данном случае это важно. Поставьте вариться на огонь меньше среднего. Варите минут 15.

2. Остудите яйца, очистите по возможности аккуратно, стараясь не повредить белки.

3. Разогрейте с подсолнечным маслом сковороду. Порежьте лук кубиком и выложите жариться.

4. Когда лук станет полупрозрачным, отправьте к нему заранее измельчённый ножом чеснок, универсальную приправу и соль. Чеснок при желании можете продавить через пресс, перемолоть блендером или натереть на мелкой тёрке. Перемешайте и обжарьте вместе пару минут.

5. Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно извлеките желтки. Натрите их на мелкой тёрке.

6. Выложите к желткам обжаренную чесночно-луковую смесь.

7. Добавьте майонез.

8. Укроп промойте, слегка обсушите, порежьте.

9. Тщательно перемешайте, попробуйте и скорректируйте солёность начинки.

10. Нафаршируйте яичные белки луковой начинкой, формируя её выступающей над поверхностью половинок белков.

11. Подавайте со свежей зеленью. Натрите на мелкой тёрке сыр и припорошите им закуску. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.

Вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.