Холодная закуска «Мышата»

Календарь напоминает о предстоящем праздничном событии, а вы не знаете чем порадовать и удивить своих гостей? Приготовьте оригинальную, вкусную и сытную холодную закуску «мышата». Молодой супруге на заметку: «мышь» в некоторых домашних обрядах символизирует беременность, роды и новорожденного ребенка….

Ингредиенты

  • крабовые палочки или мясо – 1 уп.__NEWL__
  • сыр твердых сортов 150-200 гр.__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • чеснок – 3-5 зубчиков__NEWL__
  • майонез – 5 ст.л.__NEWL__
  • редис 3 шт.__NEWL__
  • черный перец (горошек)__NEWL__

Этапы приготовления холодной закуски «мышата» с фото:

1. Яйца сварить «в крутую»

2. Крабовые палочки (или мясо) измельчить на терке

3. Сыр так же измельчить на терке

4. Яйца остудить, освободить от скорлупы и так же измельчить с помощью терки

5. В любом блюде смешать ингредиенты: яйца, часть крабовых палочек, сыр, майонез и добавить чеснок, предварительно пропустив его через специальный пресс

6. Перемешать содержимое посуды и охладить, поставив в холодильник минут на 15-20

7. Редис порезать кружочками, это будущие ушки у «мышат», так же сделать хвостики «мышатам» из редиса, порезав тонкими полосками его.

8. Из охлажденной смеси продуктов необходимо сформировать продолговатой формы колбаски, обвалять каждую из них в оставшейся части крабовых палочек и выложить на блюдо. Украсить редисом и черным перцем-горошком.

9. Вкусная и оригинальная закуска «мышата» готова!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru