Закуска из яиц «лодочки» с печенью минтая

Вкусное и эффектное, это блюдо идеально подходит для фуршетов. Гости приема, на котором было подано это блюдо, не уйдут с него голодными. Печень минтая, источник важных для здоровья полиненасыщенных кислот, еще и чрезвычайно питательна. Небольшие удобные порции не пачкают рук. «Лодочки» отлично подходит и тем, кто занят подготовкой этого своеобразного застолья. Ингредиенты этого салата просты. Их можно отыскать практически в любом супермаркете. На создание блюда понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Консервы «Печень минтая» – 1 баночка
  • Яйца – 10 шт.

Яйца должны быть заранее сварены и остужены. Чтобы получились «лодочки», очищенные яйца нужно разрезать на половинки. Из них извлечь желтки.

Консервированную печень минтая после того, как банка вскрыта, лучше выложить в миску для смешивания. Если кусочки печени крупны, их необходимо измельчить.

Мелко порубленные желтки, вмешанные в подготовленную печень, немного уменьшат ее жирность в готовом салате.

После тщательного перемешивания начинка готова. Пора распределять ее по подготовленным половинкам яиц.

Украсить яичные «лодочки» можно «парусами» из соленых оливок и свежих помидор черри, наколотых на шпажки. Кисловатый вкус оливок и помидор приятно дополнит вкусовую гамму салата. Кроме того, их кислота поможет перевариванию жирноватого блюда.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru