Яйца, фаршированные рыбными консервами

Яйца, фаршированные рыбными консервами — отличная закуска, которая подойдёт и для обычного семейного обеда или ужина, и для любого праздничного стола!

С начинками для фаршировки можно экспериментировать до бесконечности. Сегодняшний вариант очень вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы.

Рыбу можно выбрать по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, сайра, сардина. Однако лучше брать консервы не в томатном соусе, а в масле или в собственном соку.

Можно добавить побольше зелени (не только укропа, но петрушки, а при желании и кинзы). Также можно скорректировать вкус с помощью специй, но в данном случае это не потребовалось. Вы же можете добавить немного перца или другой приправы.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 130 г консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли

1. Первым делом вымойте яйца, залейте водой и поставьте на газ. Варите минут 10-15 после закипания.

2. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на подсолнечном масле.

3. С консервов слейте масло. Выложите в посуду для приготовления начинки. Разомните рыбу вилкой.

4. К консервам выложите обжаренный лук.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца.

6. Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно извлеките желтки.

7. Натрите яичные желтки на мелкой тёрке, выложите к рыбе и луку.

8. Промойте, слегка обсушите и порежьте укроп. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с майонезом.

9. Тщательно перемешайте продукты. Отрегулируйте вкус начинки, добавив соль (ориентируйтесь по солёности рыбных консервов и майонеза).

10. Начините яичные белки начинкой, выкладывая её не вровень со срезом белка, а в форме круглого желтка.

11. При подаче можно поставить на начинку декоративные майонезные «пиковки». И украсить укропными веточками.

Подавать можно сразу, а можно поставить на несколько минут в холодильник.

Вкусная и сытная закуска готова, можно звать членов семьи и гостей к столу.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий