Гороховый суп со вкусом мяса

Когда необходимо сделать суп с мясом, но без мяса и на воде вместо бульона. Весь секрет супа-это обжаренный бекон, который передает аромат всему супу и не добавляет лишних калорий, так как его не обязательно класть в свою порцию. Кстати, если вы недолюбливаете гороховый суп за его музыкальный эффект, есть одна хитрость, позволяющая этот эффект нейтрализовать […]

Ингредиенты

Горох колотый 1 стакан

Средняя луковица

Картофель 3-4 шт.

Морковь 1 шт.

Бекон либо копченая грудинка 100 г

Лавровый лист 3 шт.

Душистый горошек

Укроп

Соль

Когда необходимо сделать суп с мясом, но без мяса и на воде вместо бульона. Весь секрет супа-это обжаренный бекон, который передает аромат всему супу и не добавляет лишних калорий, так как его не обязательно класть в свою порцию. Кстати, если вы недолюбливаете гороховый суп за его музыкальный эффект, есть одна хитрость, позволяющая этот эффект нейтрализовать : употреблять горох вместе с перцем.

Способ приготовления

Шаг 1

В нержавеющей либо толстодонной кастрюле поджарить бекон или грудинку без масла. Они итак достаточно жирные, так что масло сразу начнет испаряться. Добавить кипяченой воды приблизительно 2 л.

*Если добавить горячую воду, то можно сэкономить минут десять приготовления, которое ушло бы на подогрев воды.


Шаг 2

Добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый горошек, перец горошком и предварительно промытый зеленый колотый горох и варить до готовности последнего 30-40 минут. Когда горох станет мягким добавляем луковицу и немного соли. Когда луковица готова, выбрасываем ее.

* Если Вы не любите случайно встречаться с перцес в своей порции супа, то добавьте его при варке в мешочке,сделанном из марли, тогда его удобно будет вынимать.

Шаг 3

Добавляем в суп морковь и картошку, окончательно солим. Когда овощи готовы за несколько минут до выключения добавляем укроп.


Подача

Добавьте в каждую тарелку на дно ложку сметаны, затем пару половников супа и молотый перец.

Для тех, кто любит супы пюре,можно после готовности измельчить суп погружным бледером, либо отделить небольшую часть супа и измельчить ее для желающих. Также измельчить можно только горох перед добавлением моркови в процессе приготовления (после шага 2), тогда суп будет выглядеть красивее и интереснее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.