Настоящее лакомство-сытный суп из белой фасоли

Рецепт сытного супа из белой фасоли Как и все бобовые, фасоль белая является ценным пищевым продуктом и настоящей сокровищницей необходимых для организма веществ. А из белой фасоли приготовить можно довольно много самых разнообразных блюд, но самым лучшим из них является питательный и сытный вдвойне супчик с мясом, который рекомендуется подавать с ломтиками белого хлеба или […]

Ингредиенты


- ветчина копченая (820 г);

- перчик свежеизмельченный черный и соль каменная (на свое усмотрение);

- зубчики чесночные крупные (две или три штуки);

- фасоль белая (460 г);

- морковка сочная покрупнее (одна штука);

- лук фиолетовый салатный крупный (одна штука);

- смесь из трав итальянских (две ч. ложки с горкой);

- отфильтрованная вода (три литра).

Рецепт сытного супа из белой фасоли

Как и все бобовые, фасоль белая является ценным пищевым продуктом и настоящей сокровищницей необходимых для организма веществ. А из белой фасоли приготовить можно довольно много самых разнообразных блюд, но самым лучшим из них является питательный и сытный вдвойне супчик с мясом, который рекомендуется подавать с ломтиками белого хлеба или горячими гренками.
Готовится такой питательный и сытный фасолевый супчик с копченой ветчиной, но ее по своему желанию заменить можно более постным и полезным курным мясом или предварительно отваренной говядиной. Перед тем, как начать готовку такого блюда, рекомендуется фасоль белую основательно промыть, затем часа на два, а то и три замочить.
Воду отфильтровать сначала, после чего влить в самую большую кастрюлю, дождаться, когда она станет закипать,затем снять эту емкость с огня. Насыпать в кастрюлю промытую белую фасоль, закрыть емкость крышкой плотно и часа на два оставить в покое.

В другую кастрюлю положить нарезанную ветчину, влить туда же два литра отфильтрованной воды, насыпать в необходимом количестве смесь из итальянских трав. Довести до состояния кипения содержимое кастрюли с ветчиной, затем до самого минимума огонь уменьшить и в течение шестидесяти минут продолжить готовку под немного приоткрытой крышкой.

В сковородку влить немного количество масла растительного, не ароматизированного, обжарить на нем предварительно измельченный фиолетовый салатный лучок.

Чесночные зубчики как можно мельче нарезать, отправить их к луку минут через пять.

Из кастрюли с замоченной фасолью нужно слить воду, затем через час после начала готовки ветчины соединить с остальными компонентами в другой кастрюльке, туда же добавить ароматную зажарку, а также сырую морковку, предварительно нарезанную полукружьями или маленькими кусочками.

До мягкости овощей готовить фасолевый супчик, после чего ветчину вынуть из емкости, разделить на отдельные волокна, затем обратно выложить в кастрюлю. По своему усмотрению приправить перчиком и добавить необходимое количество соли, отключить плиту и сразу же подавать супчик в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.