Пряная утка с яблоками на новогодний стол-2019

По китайскому гороскопу, следующая покровительница года – Земляная Желтая Свинка — символическое животное-2019. По традиции ее надо встретить щедрым столом, хорошими помыслами, веселым настроением. Торжественное застолье – обязательное условие. Из блюд, которые придутся по душе Свинке, на первом месте ее любимые лакомства: орехи, яблоки и другие фрукты, овощи. На горячее постарайтесь исключить блюда из свинины, […]

Ингредиенты

• 1 тушка утки (около 2 кг весом, можно чуть больше);

• инжир – 5 шт.;

• апельсин и лимон – по 1 шт.;

• яблоки средние – 6-7 шт.;

• смесь пряных трав: душица, кинза, орегано, розмарин (другие на выбор) – 2 ч. л.;

• сметана умеренно жирная – 5 ст. лож.;

• лист лавровый – 2 шт.;

• соль и свежемолотый перец.

По китайскому гороскопу, следующая покровительница года – Земляная Желтая Свинка — символическое животное-2019. По традиции ее надо встретить щедрым столом, хорошими помыслами, веселым настроением. Торжественное застолье – обязательное условие.

Из блюд, которые придутся по душе Свинке, на первом месте ее любимые лакомства: орехи, яблоки и другие фрукты, овощи. На горячее постарайтесь исключить блюда из свинины, а лучше приготовьте птицу. Пряная утка с фруктами – по-настоящему вкусная идея! Свинка обязательно оценит все старания, а от гостей услышите много похвал.

Рецепт на  6-8 порций

Готовим

1. Надо помыть цитрусовые. Апельсин пока не трогать, а лимон разрезать на две части.

2. Утку промыть. Если не разделанная, выпотрошить. Положить в кастрюлю с холодной водой под гнет, чтобы вся птица была погружена в жидкость. В нее отжать сок из одной части лимона, положить лаврушку, добавить столовую ложку крупной соли. Убрать в холод на 3 часа.

3. Вымачивание в таком составе устранит у птицы специфический запах, а мясо в итоге будет мягоньким, более сочным. После вымачивания утку со всех сторон просушить салфетками. Затем намазать тщательно сметаной, смешанной с пряными травами и молотым перцем.

4. Яблоки, помыв, разрезать на четвертушки. Апельсин порезать кружками, их потом еще пополам. Инжир – тоже пополам, остатки лимона – дольками. Большую часть фруктов вложить в прореху птицы и зашить ее суровой ниткой.

5. Положить тушку в утятницу на бумагу и поставить внутрь духовки. Температура нагрева – 180 С. Запекать 100 минут. Птицу периодически поворачивать, поливать жирным соком, который будет вытапливаться.

6. Затем оставшиеся фрукты разложить вокруг тушки и запекать еще 20-30 минут.

Готовую пряную утку при подаче оформить свежей помытой зеленью. Приятного аппетита и вкусного застолья!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий