Равиоли с грибами и сыром – изысканный рецепт классических пельменей

Считается, что равиоли – это паста, в которую можно положить любую начинку. Придуманы они в Италии всемирно известным поваром Равиоли. Рецепт может варьироваться в зависимости от фантазии и наличия сочетающихся между собой продуктов. Очень часто встречаются не только солёные, но и сладкие равиоли, но для приготовления их следует добавить сахар в само тесто.

Ингредиенты

  • • Сыр твёрдых сортов (40 грамм);
  • • Грибы(250 грамм);
  • • Лук-порей (половина стебля);
  • • Сывороточный сыр(70-80 грамм);
  • • Оливковое или растительное масло (3 ст.л.);
  • • Яйца (3 шт.) + 1 желток без белка;
  • • Мука (300 грамм);
  • • Растительное масло (2 ст.л.);
  • • Специи.

Процесс приготовления:

Этап 1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, накрыть и поставить на полчаса настояться. Это очень важно сделать, чтобы тесто «настоялось», и итальянцы никогда не пренебрегают этим действием.

Этап 2. Измельчить лук и грибы и поджарить на медленном огне почти до полной готовности.

Этап 3. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. При желании сывороточный сыр можно промыть. Далее нужно смешать сыры, всыпав лук и грибы. Добавить специи (с учетом того, что сывороточный сыр может дать слишком много соли).
Этап 4. Раскатать тесто, вырезать небольшие квадратики. Выложить начинку на один, накрыть вторым и сильно придавить пальцами, чтобы нечего не разлепилось. Этот этап можно облегчить, нарезав тесто продолговатыми полосками и выложив начинку на одинаковое расстояние. Накрыть это такими же по размеру полосками и разрезать квадратиками. Далее их нужно слепить.

Этап 5. Закинуть в кипящую воду, до того момента, пока не всплывут. Если сыр промыт, то воду можно подсолить.

Подавать порционно, добавив сливочное масло и щепотку зелени.

По желанию можно приготовить различные соусы. Для этого рецепта отлично подойдёт шпинатный соус, который элементарен в приготовлении.

Для него нужно:

• Шпинат (25-30 грамм);

• Чеснок (пару зубчиков);

• Специи;

• Растительное масло (для поджарки);

• Сметана (100 грамм).

Этап 1. Измельчить шпинат и лук.

Этап 2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить шпинат с луком до появления золотистой корочки.

Этап 3. В сковороду высыпать сметану, постепенно перемешивая, добавить специи и выдавить зубчик чеснока. Дать соусу протушиться и пересыпать в ёмкость для соусов. Употреблять лучше в остывшем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.