Запеченный картофель с овощами

Способ приготовления: Для начала помойте и почистите цукини. Нарежьте овощ небольшими кусочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. То же самое нужно сделать с морковью и картофелем. Снимите с лука кожуру и нарежьте его маленькими кубиками. Перец нужно помыть и порезать методом “жюльен”. Почистите чеснок и измельчите его таким образом, чтобы чеснок можно было легко распределить […]

Ингредиенты


оливковое масло

200 г картофеля

1 целый зубок чеснока

1 средняя луковица

3 средние морковки

1 красный перец

1 средний цукини

приправы: грубая соль, орегано, тимьян и молотый черный перец

Способ приготовления:

Для начала помойте и почистите цукини. Нарежьте овощ небольшими кусочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. То же самое нужно сделать с морковью и картофелем.

Снимите с лука кожуру и нарежьте его маленькими кубиками. Перец нужно помыть и порезать методом “жюльен”.

Почистите чеснок и измельчите его таким образом, чтобы чеснок можно было легко распределить по всему блюду.

Разогрейте духовку до 200 C.

Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Сверху поместите картофель и нарезанные овощи. Приправьте блюдо солью и перцем.

Запекайте блюдо в течение 35-40 минут до полной готовности овощей.

Специи можно добавлять по желанию в конце приготовления.


Обратите внимание, что оливковое масло можно по желанию заменить сливочным маслом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.