Говядина с имбирем и кунжутом по-китайски

Тем, кто любит китайскую традиционную кухню, рекомендуется приготовить сочную говядину с имбирем и кунжутом. Процесс приготовления: Хорошо промыть говяжью вырезку, затем очистить ее от пленок и нарезать не очень большими брусками, после этого переложить говяжью вырезку в миску среднего размера, насыпать большую часть кукурузного крахмала, хорошо перемешать. Почистить имбирный корень и нарезать его очень мелко, […]

Ингредиенты

- вино рисовое (24 мл);
- свежий имбирный корень (36 г);
- масло, желательно кукурузное (на вкус);
- вырезка говяжья (450 г);
- перец острый молотый (на вкус);
- кунжутное масло (24 мл);
- просеянный крахмал кукурузный (130 г);
- отфильтрованная вода (54 мл);
- кунжутные семена белые (по вкусу);
- стрелы зеленого лука (пять штук);
- густой соус соевый (38 мл).

Тем, кто любит китайскую традиционную кухню, рекомендуется приготовить сочную говядину с имбирем и кунжутом.

Процесс приготовления:
Хорошо промыть говяжью вырезку, затем очистить ее от пленок и нарезать не очень большими брусками, после этого переложить говяжью вырезку в миску среднего размера, насыпать большую часть кукурузного крахмала, хорошо перемешать.

Почистить имбирный корень и нарезать его очень мелко, после этого промыть зеленый лук, нашинковать его наискосок, далее подготовить глубокую тарелку.

Насыпать в подготовленную емкость оставшийся кукурузный крахмал, добавить необходимое количество отфильтрованной прохладной воды, тщательно перемешать. Влить в эту же посуду соевый соус, рисовое вино, добавить кунжутное масло, насыпать острый перец, хорошо перемешать.
Подготовить самую глубокую сковородку с толстым дном, влить в нее кукурузное масло, как только оно раскалится, добавить измельченный корень имбиря, при регулярном помешивании обжаривать его пару минут.
По прошествии времени выложить в сковородку нарезанную говядину, обжаривать ее на самом сильном огне при непрерывном помешивании три минуты.

Добавить приготовленную смесь, продолжить процесс готовки на сильном огне при периодическом помешивании еще три минуты, затем насыпать нашинкованный лук.

Переложить говядину, приготовленную по-китайски, вместе с пряным соусом на блюдо, посыпать кунжутными семенами и подавать с отваренным рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.