Запеченный картофель с томатами и грибами

Способ приготовления: Прежде всего, разогрейте духовку до 200C. Помойте томаты черри и отложите их в сторону на время подготовки других ингредиентов. Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Обратите внимание, что чистить овощ в этом случае не нужно, поэтому старательно кожуру отмойте от грязи. То же самое нужно сделать и с грибами – тщательно их помойте […]

Ингредиенты


 200 г картофеля

 оливковое масло

 2 зубка чеснока

 10 томатов черри (60 г)

 1/2 банки шампиньонов (50 г)

 приправы: грубая соль, молотый черный перец

 

Способ приготовления:

Прежде всего, разогрейте духовку до 200C.

Помойте томаты черри и отложите их в сторону на время подготовки других ингредиентов.

Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Обратите внимание, что чистить овощ в этом случае не нужно, поэтому старательно кожуру отмойте от грязи.

То же самое нужно сделать и с грибами – тщательно их помойте и разрежьте пополам.

Налейте на противень 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте к ней 2 зубка чеснока, предварительно раздавленные с помощью лезвия ножа. Выложите на противень половинки картофеля, кожицей вверх. Приправьте овощ грубой солью и черным перцем.

Поместите противень в духовку и запекайте блюдо в течение 15 минут. После добавьте к картофелю грибы.

Запекайте блюдо до полной готовности грибов. За 5 минут до окончания готовки добавьте в противень томаты черри.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.