Куриные потроха с грибным соусом

Представленное ниже блюдо отличает пикантный нежный грибной вкус прекрасно сочетающийся с вкусом куриного ливера. Главное же преимущество такого рецепта – быстрое и несложное приготовление при очень низкой стоимости продуктовой корзины. В этом блюде используются любые куриные потроха, желудки, сердечки или куриная печень. Но если будет использован не один вид ливера, а их сочетание, то варить […]

Ингредиенты

куриные желудки или сердечки (500 грамм)

грибы 7 шт

чеснок 1-2 головки

лук 1 шт

морковь 1 шт

сметана 200 гр

 

Представленное ниже блюдо отличает пикантный нежный грибной вкус прекрасно сочетающийся с вкусом куриного ливера. Главное же преимущество такого рецепта – быстрое и несложное приготовление при очень низкой стоимости продуктовой корзины.

В этом блюде используются любые куриные потроха, желудки, сердечки или куриная печень. Но если будет использован не один вид ливера, а их сочетание, то варить их надо будет по отдельности. Так как быстрее всех, например, варится куриная печень.

Итак, куриные желудки или сердечки (500 грамм), промывают в проточной воде, очищают от прожилок и если имеются от камней, выкладываются в кастрюлю. В кастрюлю наливается вода так, чтобы она немного с верхом покрывала потроха, и варим до готовности на медленном огне.

Грибы (семь шампиньонов небольшого размера) промываем, режем на крупные слайсы. Их выкладываем на хорошо разогретую сковороду без добавления масла и обжариваем при интенсивном помешивании, пока не испарится вся влага.

Снимаем со сковороды грибы, наливаем масло (пару столовых ложек растительного масла) и обжариваем в нем мелко нашинкованный лук (одна луковица). Обжаривать его надо пока он не станет чуть поджаристым, не забывая его время от времени помешивать. После подрумянивания добавляют раздавленный через чеснокодавилку или нарубленный на мелкий кубик чеснок (3-4 зубчика). После чеснока вносим натертую на крупной терке морковь (одна морковка среднего размера). Продолжая помешивать, обжариваем все еще пару минут.

К обжаренным овощам добавляем сваренные куриные потроха, посыпаем сверху мукой (почти полную столовую ложку), все пассируем пару минут, и вносим сметану (200 грамм). Если сметана густая, то ее разбавляют водой или бульоном из-под сваренных потрохов из расчета 12 грамм сметаны и 80 грамм воды. Все присаливают, добавляют свежесмолотый черный перец, зиру, семена укропа или другие специи по вкусу. После этого добавляют обжаренные ранее грибы и, не перемешивая массу, закрывают ее крышкой. Убавляют огонь до минимального и тушат еще около 7 – 8 минут.

Готовое блюдо подают на сковороде, предварительно посыпав его сверху нарезанными веточками петрушки, укропа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.