Творожные галеты со сладкой яблочной начинкой

Из творога средней жирности и яблок можно приготовить ароматную и аппетитную творожную галету с румяной корочкой и очень вкусной начинкой. Эту творожную галету по желанию можно приготовить не только с сочными яблоками, но и с любыми другими фруктами, а также садовыми сезонными ягодами. Процесс приготовления: Отправить в большую миску разрыхлитель, затем насыпать достаточное количество просеянной […]

Ингредиенты

- замороженное сливочное масло несоленое (120 г);

- ванильный порошок (12 г);

- творог домашний средней жирности (265 г);

- разрыхлитель теста (6 г);

- коричневый сахарный песок (64 г);

- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (275 г).

Ингредиенты для фруктовой начинки:

- тростниковый сахарный песок (54 г);

- сладкие яблоки красные (780 г);

- размягченное масло сливочное несоленое (58 г).

Дополнительные ингредиенты:

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- свежемолотая корица (8 г);

- коричневый сахарный песок (23 г).

Из творога средней жирности и яблок можно приготовить ароматную и аппетитную творожную галету с румяной корочкой и очень вкусной начинкой.

Эту творожную галету по желанию можно приготовить не только с сочными яблоками, но и с любыми другими фруктами, а также садовыми сезонными ягодами.

Процесс приготовления:

Отправить в большую миску разрыхлитель, затем насыпать достаточное количество просеянной муки, после этого очень мелко натереть замороженное масло. Отправить тертое масло в миску и руками перетереть его в очень мелкую крошку, добавить сахарный песок и домашний творог, насыпать порошковый ванилин, далее перемешать эти ингредиенты минуты две.

Добавить в миску сырое яйцо, после чего можно замесить пышное и очень мягкое тесто, а если оно немного прилипает к рукам, то в него можно дополнительно добавить еще некоторое количество пшеничной муки. Слишком долго творожное тесто вымешивать не рекомендуется, так как галета из него получится не такой нежной, как хотелось бы. Как только творожное тесто будет готово, его необходимо завернуть в пищевую пленку и на тридцать минут отправить в холодильную камеру, в это же время можно приступить к приготовлению сладкой и очень сочной фруктовой начинки. Почистить самые сладкие красные яблоки, и удалить у них семена, после этого нарезать небольшими квадратами яблочную мякоть.

После этого растопить в тяжелой сковороде достаточное количество сливочного масла, выложить в нее измельченные яблоки и насыпать достаточное количество сахара. Далее при периодическом помешивании обжаривать на среднем огне эти ингредиенты примерно восемь минут до полного испарения жидкости, переложить приготовленную начинку в глубокую тарелку.

По желанию добавить измельченную гвоздику или молотую корицу, в этом случае галета получится еще более ароматной, после этого разделить на три равные части охлажденное творожное тесто. По отдельности раскатать все части творожного теста в круглые пласты, которые не должны быть очень тонкими.

Далее в центр каждого пласта необходимо выложить равными порциями сладкую яблочную начинку, после этого завернуть края каждой заготовки внахлест таким образом, чтобы центральная часть оставалась открытой.

Теперь необходимо в небольшую емкость насыпать молотую корицу, добавить немного сахарного песка, хорошо перемешать, после этого подготовить самый большой и не очень глубокий противень, застелить его пергаментной бумагой. Очень аккуратно переложить творожные галеты со сладкой яблочной начинкой на противень, смазать их взбитым куриным яйцом и присыпать смесью из корицы и сахара. Отправить творожные галеты в горячую духовку и запекать их примерно сорок минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

Как только творожные галеты с яблочной начинкой будут готовы, переложить их на большое блюдо, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе минут на двадцать, затем подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector