Кабачки, фаршированные сливочным сыром и ветчиной

Вкусное летнее блюдо для всей семьи Вымойте 6 круглых кабачков одинакового размера, ошпарьте их кипящей водой. Срежьте верхнюю часть на 2-3 см от черешка, отложите в сторону. Соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно, аккуратно опорожните овощи от внутренней мякоти, оставляя примерно 1 см на дне и по краям. Размажьте по внутренней части опустошенных кабачков сливочный […]

Ингредиенты

• 6 круглых кабачков

• 6 яиц

• 100 г вареной ветчины

• любой сливочный сыр

• 2 столовые ложки тертого сыра

• перец и соль

Вкусное летнее блюдо для всей семьи

Вымойте 6 круглых кабачков одинакового размера, ошпарьте их кипящей водой. Срежьте верхнюю часть на 2-3 см от черешка, отложите в сторону. Соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно, аккуратно опорожните овощи от внутренней мякоти, оставляя примерно 1 см на дне и по краям.

Размажьте по внутренней части опустошенных кабачков сливочный сыр, используя заднюю часть ложки, пытаясь сформировать компактный слой, покрывающий дно и стенки.

Положите на дно нарезанную кубиками ветчину, затем в каждый кабачок разбейте яйцо. Посыпьте солью, перцем. Разбросайте крупно тертый твердый сыр.

Поставьте фаршированные овощи в духовку при температуре 200°С на 20 минут. Подают как холодными, так и горячими.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.