Заливной пирог с щавелем

Вот и пришло время настоящей свежей зелени, когда в огородах можно сорвать съедобный букет ароматных трав из которых готовят множество разнообразных блюд. Одним из таких рецептов с первой зеленью, а если быть точнее со щавелем можно считать заливной пирог. Быстр в приготовлении и очень вкусен!!!…

Ингредиенты

  • Щавель – 1 большой пучок__NEWL__
  • Яйца куриные – 5 штук__NEWL__
  • Маргарин – 200 грамм__NEWL__
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Сахарный песок – 200 грамм + 2 ст. ложки__NEWL__
  • Мука пшеничная – 8 – 10 ложек__NEWL__

Как приготовить весенний заливной пирог со щавелем и карамельной корочкой:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, промойте и обсушите щавель.

Отделите белки от желтков. В чашку с белками добавьте половину сахара и гашеную соду, взбейте миксером в крепкую пену.

Желтки перетрите с оставшимися 100 граммами сахара добела.

Смешайте две яичные массы в одной миске и добавьте остывший растопленный маргарин.

Перемешайте все ингредиенты.

В конце добавьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты. У вас должно получиться тесто гуще, чем на оладьи.

Чашу мультиварки обильно смажьте маслом или маргарином. Посыпьте оставшимся сахарным песком (2 ст. ложки).

Промытый щавель порубите крупно. И выложите на дно мультиварки.

Щавель залейте приготовленным тестом.

Закройте крышку и выставьте программу Выпечка, выпекайте пирог при открытом клапане выпуска пара 30 минут.

>

Готовый пирог выложите на тарелку, перевернув верх дном, которое будет покрыто растопленным сахаром.

Посыпьте пирог кокосовой стружкой по желанию.

Приятного аппетита!!!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.