Витаминный капустный салат с тыквенными семенами

Из краснокочанной капусты можно приготовить хрустящий, свежий и малокалорийный салат с тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • темный изюм крупный (135 г);
  • краснокочанная капуста (585 г);
  • сладкая горчица (37 г);
  • небольшой стебель сельдерея (одна штука);
  • очищенные семена тыквы (три ст. ложки);
  • большая морковь сочная (две штуки);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • свежеотжатый сок лимонный (36 мл);
  • крупное яблоко сладкое (одна штука);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • оливковый майонез (четыре ст. ложки);
  • натуральный йогурт (пять ст. ложек);
  • веточки свежей петрушки (пять штук).

Краснокочанная капуста не так часто используется российскими хозяйками в кулинарии, как брокколи или белокочанная капуста, так как листья у этой овощной культуры более жесткие, поэтому готовка данного овоща занимает достаточно много времени.
В то же время хотелось бы отметить, что краснокочанная капуста, невероятно полезна, в ней содержатся в больших количествах минеральные вещества, разнообразные витамины и растительная клетчатка. 

Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много витамина С, причем, по его содержанию данный овощ превосходит многие фрукты. 

А еще в этом удивительном овоще в больших количествах содержатся аминокислоты, каротин и редкий витамин U, который способен вылечить многие болезни кишечника и желудка. 

Краснокочанная капуста обладает невысокой калорийностью, она улучшает обменные процессы, помогает справиться с лишним весом. 

Растительная клетчатка, которая содержится в составе краснокочанной капусте, улучшает работу пищеварительной системы и эффективно очищает кишечник. 

В процессе термической обработки краснокочанная капуста приобретает сладковатый вкус и становится более мягкой, но употреблять ее рекомендуется в сыром виде, так как в этом овоще, не прошедшем термическую обработку, сохраняется максимальное количество полезных элементов. 

Из краснокочанной капусты можно приготовить сытные голубцы, ароматные борщи, овощное рагу, а также полезные салаты.

Приготовление

До золотистого цвета обжарить всухую при регулярном помешивании тыквенные семена, как только они будут готовы, пересыпать их в какую-нибудь маленькую мисочку и на некоторое время убрать в сторону.

В горячей воде промыть темный изюм, переложить его на бумажное полотенце и подсушить, затем нашинковать очень тонко краснокочанную капусту, переложить ее в салатник, присыпать небольшим количеством соли и помять немного руками или толкушкой. 

Толстой соломкой нарезать яблоко, очищенное от семян, затем нашинковать стебель сельдерея, переложить эти ингредиенты в салатник и полить цитрусовым свежеотжатым соком. 

На корейской терке натереть очищенную морковь, отправить ее в эту же посуду, после этого приготовить заправку, а для этого нужно в небольшой емкости соединить легкий майонез, натуральный йогурт и необходимое количество горчицы. По вкусу добавить молотый перец и соль, хорошо взбить заправку и вылить ее в салатник с нашинкованной капустой и другими ингредиентами. 

Добавить измельченную петрушку, а также изюм и обжаренные тыквенные семена, перемешать, оставить приготовленный капустный салат под крышкой на тридцать минут, чтобы он настоялся, затем подавать его к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий