Мясной салат с цитрусами
Остались ли на Земле люди, которых бы шокировало сочетание мяса со сладкими фруктами? Если и так, то таких людей совсем немного – из возможных 10 контрагентов, не примелет таких сочетаний один, в крайнем случае, два человека. Да и те зачастую склонны изменить своё мнение о подобных блюдах. Разумеется, всё зависит от вкуса. Но, как показывает […]
Ингредиенты
1 апельсин;
2 мандарина;
Особый момент, касающийся цитрусовых – они не должны быть одинаково кислыми или сладкими. Рекомендуется выбрать кислый апельсин и сладкие мандарины или же наоборот.
3 моркови, желательно, умеренно сладкой;
сырокопченый окорок – 100 г.;
колбаса салями (можно заменить ветчиной, полукопченой или сырокопченой) – 100 г.;
масло оливы (не менее удачный вариант – масло авокадо)– 3 ст. ложки;
яблочный уксус – 2 ст. ложки;
листовой салат – количество произвольное, всё зависит от личных предпочтений;
перец белый – количество по вкусу;
соевый соус – 1 ст. ложка;
Остались ли на Земле люди, которых бы шокировало сочетание мяса со сладкими фруктами? Если и так, то таких людей совсем немного – из возможных 10 контрагентов, не примелет таких сочетаний один, в крайнем случае, два человека. Да и те зачастую склонны изменить своё мнение о подобных блюдах.
Разумеется, всё зависит от вкуса. Но, как показывает опыт, приготовив блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, совсем не сочетаемые ингредиенты, большинство людей на этом не останавливается. И продолжают эксперименты. Это означает, что мясной салат с цитрусами в конечном итоге придётся по вкусу многим. К тому же, много времени приготовление цитрусово-мясного салата много времени не отнимет – он готовится около 20 минут.
Приготовление:
-мандарины необходимо очистить и разделить на дольки;
-далее их нужно нарезать тонкими ломтиками;
-затем нужно очистить морковь, порезать её тонкими кружочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение минуты, после чего откинуть на сито;
-листья салата следует вымыть, просушить и порвать на небольшие кусочки;
-а теперь надлежит вымыть и обсушить апельсин, натереть его цедру, а из мякоти отжать сок;
-сок и цедра апельсина, масло оливы, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец тщательно перемешиваются – это заправка;
-колбасу и окорок следует нарезать тоненькими ломтиками;
-и, наконец, оформление. На блюдо выкладываются нарванные листья салата, затем – морковь, мандарины, а последним слоем будут окорок и колбаса. При этом каждый слой перекладывается заправкой.
Готовый салат рекомендуется украсить веточками базилика.
Этот необычный салат сделает честь праздничному столу по любому случаю. К тому же он не возбраняется и тем, кто боится поправиться. А значит, в праздник пойдёт «на ура!»