Горячий шашлычный салат из курицы и болгарского перца

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз куриного филе можно приготовить очень оригинальный шашлычный салат, в который рекомендуется добавить больше специй. Кстати, куриное филе для этого салата необходимо нарезать […]

Ингредиенты


- куриное филе (760 г);

- острый кетчуп (320 г);

- свежая кинза рубленая (26 г);

- мелкий лук салатный (четыре штуки);

- лист лавровый (пять штук);

- болгарский перец зеленый и красный (по одной штуке);

- гималайская соль пищевая (по вкусу);

- столовый уксус (160 мл);

- черный перец горошком (шесть штук);

- отфильтрованная вода (620 мл);

- ароматное масло кунжутное для жарки (135 мл);

- крутой кипяток (320 мл);

- коричневый сахарный песок (48 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Из куриного филе можно приготовить очень оригинальный шашлычный салат, в который рекомендуется добавить больше специй. Кстати, куриное филе для этого салата необходимо нарезать примерно также, как и для шашлыка.

Процесс приготовления:

Промыть и хорошенько обсушить куриное филе, после этого нарезать его маленькими порционными кусками, переложить в кастрюлю, добавить крутой кипяток. Как только куриное мясо побелеет, тщательно перемешать его и оставить под крышкой еще на полчаса, далее переложить нарезанную курицу на дуршлаг и подсушить.

Теперь необходимо приготовить ароматный маринад, а для этого в отдельной кастрюле нужно вскипятить отфильтрованную воду, добавить сахарный песок, а также перец горошком и лавровый лист в необходимом количестве. Насыпать в эту же кастрюлю соль, перемешать и довести воду со специями до сильного кипения, затем влить необходимое количество столового уксуса.

Убрать посуду с огня, переложить в эту кастрюлю побелевшие кусочки курицы, оставить их в маринаде под крышкой примерно на четыре часа.

После этого почистить весь лук, затем нарезать каждую луковицу полукольцами, далее подготовить сковороду, влить в нее ароматное масло. Добавить измельченный лук, обжаривать его на умеренном огне при регулярном помешивании до прозрачности, после этого добавить острый кетчуп, хорошо перемешать и томить несколько минут. Выложить куриное мясо в сковороду и готовить в томатном соусе примерно восемь минут.

Переложить приготовленное куриное мясо в салатник, добавить рубленую кинзу, а также болгарский перец, нарезанный соломкой, затем перемешать ингредиенты и подавать шашлычный салат к столу.

Хозяйкам на заметку

По желанию в маринад можно добавить какие-то дополнительные специи, это могут быть, к примеру, горчичные зерна, которые рекомендуется предварительно слегка прокалить на сковороде. Можно также добавить в маринад для куриного мяса свежемолотые семена кориандра, которые придадут курице очень тонкий восточный аромат.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий