Картофельный салат с ветчиной, ананасами и грецкими орехами

Этот вкусный слоеный салат из картофеля с ветчиной, ананасами и грецкими орехами обязательно понравится тем, кто любит различные оригинальные и экзотические блюда. Процесс приготовления: Тщательно промыть картофель и отварить его в кастрюле среднего размера, затем подготовить сотейник влить в него достаточное количество отфильтрованной воды, довести ее до интенсивного кипения. Положить в сотейник куриные яйца, затем […]

Ингредиенты


- крымский лук небольшой (одна штука);

- очищенные орехи грецкие (145 г);

- клубни картофеля крупные (пять штук);

- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);

- куриная ветчина (270 г);

- сладкие ананасы консервированные (560 г);

- майонез оливковый (120 г);

- крупные яйца куриные сырые (пять штук).

Этот вкусный слоеный салат из картофеля с ветчиной, ананасами и грецкими орехами обязательно понравится тем, кто любит различные оригинальные и экзотические блюда.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть картофель и отварить его в кастрюле среднего размера, затем подготовить сотейник влить в него достаточное количество отфильтрованной воды, довести ее до интенсивного кипения. Положить в сотейник куриные яйца, затем отварить их вкрутую, после того, как все вышеназванные ингредиенты будут готовы, переложить их на блюдо. Почистить и крупно натереть очищенные картофельные клубни и куриные яйца, по вкусу посолить эти компоненты, затем очистить от шелухи лук, нарезать его тоненькими полукольцами и переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на несколько секунд.

Нашинковать тоненькими кубиками куриную ветчину, нарезать маленькими кубиками консервированные ананасы, после этого прогреть сковородку с тяжелым дном, добавить в нее очищенные орехи. Обжаривать их всухую при регулярном помешивании несколько минут, затем пересыпать в маленькую миску, полностью остудить и порубить.

Теперь можно приступить к составлению слоеного салата, а для этого все компоненты нужно разделить на две равные части. Далее подготовить прозрачный салатник, выложить в нее слоями компоненты в следующей последовательности: тертый картофель, нашинкованный лук, ветчина, рубленые орехи, куриные яйца, кусочки консервированных ананасов.

Повторить создание слоев в том же порядке, однако во втором случае оставшиеся орехи нужно выложить в салатник в последнюю очередь.

Между всеми слоями нужно создать тоненькую прослойку из майонеза, как только новогодний салат будет готов, отправить его для пропитки в холодильную камеру, а через два часа подавать к праздничному столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.