Салат из курицы с ананасами “Заморский”

Представленный в этой статье салат невероятно прост в приготовлении, не сложен в подготовке и покупке ингредиентов и обладает потрясающим вкусом! Дает заряд энергии и доставляет непередаваемое вкусовое наслаждение! Кроме того, важно еще и то, что «составе» салата присутствует куриное филе – самый любимый продукт спортсменов и любителей фитнеса! «Почему же?» – спросите вы. Секрет до невозможности прост! Куриное филе – источник белка, который незаменим в человеческом организме!

Ингредиенты

  • 1. Филе куриной грудки – шестьсот грамм;
  • 2. Картофель – три шт.;
  • 3. Консервированные ананасы в сиропе – шестьсот гр.;
  • 4. Консервированная кукуруза – четыреста грамм;
  • 5. Маринованные болгарские перчики – две штуки;
  • 6. Петрушка (свежая) – по вкусу;
  • 7. Черный перец (молотый), соль, майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • 8. Листья зеленого салата (для сервировки) – по желанию.

Побалуйте себя и своих родных вкуснейшим салатом!

Пошаговое описание изготовления блюда «Салат из курицы с ананасами»:

1. Для начала кулинарам необходимо сварить картофель в мундире.

2. Затем необходимо слить жидкость из банок консервированной кукурузы и ананасов.

3. Далее необходимо поместить в подсоленную кипящую воду куриное филе и оставить вариться на пятнадцать или двадцать минут (до готовности).

4. Пока курица варится, необходимо очистить картофель и порезать его на небольшие кусочки.

5. Затем необходимо положить кусочки картофеля в большую миску для салата.

6. После этого необходимо почистить маринованные болгарские перчики от семян и всего лишнего.

7. Следующий шаг: необходимо нарезать очищенный болгарский перец тонкими полосками и также добавить в миску.

8. Далее необходимо добавить в салат предварительно нарезанные маленькими кубиками ананасы и кукурузу.

9. В то время, как будет готово куриное филе, необходимо достать курицу из воды и охладить до комнатной температуры.

10. Когда филе куриной грудки остынет, необходимо будет порезать её на небольшие кусочки, а затем добавить в миску для салата.

11. После этого следует добавить в салат свежую петрушку, которая должна быть нарезана перед этим. 

12. Далее заправляем салат майонезом и перемешиваем все ингредиенты.

13. Подавать блюдо можно на листьях салата, таким образом оно будет выглядеть презентабельнее и аппетитнее.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.