Салат из груш со сладким перцем по-испански

Из сочных фруктов, орехов и сладкого перца можно приготовить легкий испанский салат, который рекомендуется подавать с запеченной говядиной или со слоеной несладкой выпечкой. 

Ингредиенты

  • сухое белое вино (135 мл)
  • сладкие груши крупные (четыре штуки)
  • рубленые орехи грецкие (пять ст. ложек)
  • розовый грейпфрут небольшой (одна штука)
  • морская соль мелкого помола (по вкусу)
  • темный бальзамический уксус (21 мл)
  • красный перец сладкий (одна штука)
  • ароматное масло ореховое (32 мл)
  • листовой салат корн (один пучок)
  • розовый перец тонкомолотый (по вкусу)

Удалить семена у промытых груш, затем разрезать эти плоды на тонкие дольки, после этого подготовить толстостенную кастрюлю среднего размера, влить в нее белое вино и на слабом огне довести его до кипения. 
Добавить в эту же кастрюлю нарезанные груши и тушить их на самом слабом огне восемь минут, затем убрать посуду с огня и остудить тушеные фрукты.
Положить на решетку промытый сладкий перец и запекать его при 185 градусах в духовке пятнадцать минут, затем переложить этот овощ в пакет, закрыть и полностью остудить. Как только сладкий перец остынет, очистить его от тонкой кожицы и сердцевины, после этого нарезать тонкой соломкой. 

Почистить розовый грейпфрут, затем разделить его на отдельные дольки, очистить их от перегородок и нарезать небольшими кусочками. 

Подготовить миску, влить в нее теплое вино из сотейника, добавить ореховое масло и бальзамический уксус, по вкусу насыпать розовый перец и соль, перемешать венчиком приготовленную винную заправку. 

Промыть и подсушить листовой салат, переложить его в большой салатник, добавить тушеные груши, а также нарезанный грейпфрут и сладкий перец, влить заправку. Перемешать приготовленный грушевый салат, посыпать его обжаренными рублеными орехами и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.