Салат — Стеклянная клюква

[flat_ab id="2"]

Замечательный красивый и вкусный праздничный новогодний салат «Стеклянная клюква» не нуждается в похвалах и рекомендациях. Своей формой и яркостью будет привлекать внимание Ваших гостей до тех пор, пока он будет на Вашем столе. Готовить салат Стеклянная клюква следует так: 1. Сначала в небольшой чашечке перемешайте клюкву и сахарный песок. Уберите пока в сторону. 2. Теперь […]

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты

1-1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
12 стакана мелкого сахарного песка
2 пакета по 100 грамм лимонного или апельсинового желатина
14 чайной ложечки мелкой соли
2 стакана кипятка
1-1,5 стакана кипяченой холодной воды
1 ложка столовая лимонного свежевыжатого сока
14 чайной ложечки корицы
12 стакана измельченных орехов миндаля
1 апельсин среднего размера, очищенный от кожи и семян, нарезанный
1/8 чайной ложечки молотой гвоздики.
листья салата
5 долек апельсина
3 ложки ягод клюквы в сахаре.

Замечательный красивый и вкусный праздничный новогодний салат «Стеклянная клюква» не нуждается в похвалах и рекомендациях. Своей формой и яркостью будет привлекать внимание Ваших гостей до тех пор, пока он будет на Вашем столе.


Готовить салат Стеклянная клюква следует так:
1. Сначала в небольшой чашечке перемешайте клюкву и сахарный песок. Уберите пока в сторону.

2. Теперь в другой миске растворите желатин в стакане воды, оставьте для набухания желатина на полчасика (если приготовление желатина по инструкции отличается от описанного здесь, то следует готовить по инструкции, за исключением изменения количества воды). В большую миску налейте кипяток. Добавьте в кипяток соль, лимонный сок, корицу с гвоздикой. Быстро перемешивая, желательно миксером, влейте подготовленный желатин и оставьте на час для охлаждения, закрыв крышкой миску.


3. Приготовьте фигурную силиконовую форму. Миндаль и клюкву перемешайте методом встряхивания в свободной миске или пакете. Выложите в форму и залейте желейным составом. Форму закройте крышкой или пленкой и уберите на 6 часов в холодильник. Этого времени хватит, чтобы масса застыла.

4. На плоскую большую тарелку положите красиво листья салата. На них переверните из формы застывший салат «Стеклянная клюква». Сверху положите маленькие листики салата, а на них дольки апельсина и ягодки клюквы в сахаре.

Салат «Стеклянная клюква» готов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий