Освежающий салат из цукини с миндалем и тархуном

Из цукини, сладкого миндаля и листиков тархуна можно приготовить великолепный освежающий салат, который идеально подойдет для летнего меню. 

Ингредиенты

  • молодые цукини небольшие (две штуки);
  • тертая цедра лимона (полторы ч. ложки);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • свежие листики тархуна (десять штук);
  • крупная головка чеснока (одна штука);
  • лимонный сок свежеотжатый (две ст. ложки);
  • черный перец свежемолотый (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (14 г);
  • крупные салатные листья для подачи (по вкусу);
  • густой йогурт натуральный (шесть ст. ложек);
  • ароматное масло оливковое (три ст. ложки);
  • сладкий очищенный миндаль (одна горсть).

Брусками нарезать цукини, посолить нарезанные плоды, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, перемешать хорошенько и переложить в глубокую форму для запекания небольшого размера.

Равномерно распределить нарезанные цукини, затем разрезать на две поперечные половинки головку чеснока, не очищая ее. Выложить чеснок вниз срезом на кусочки цукини, поставить форму с оовощами в духовку и запекать примерно полчаса при 190 градусах. 
В это же время на сковородке без масла нужно насыпать очищенный миндаль, затем обжаривать его при постоянном помешивании несколько минут до появления румяного оттенка.

Остудить обжаренные орешки и не очень мелко перемолоть их, после этого пересыпать в миску, добавить приготовленные кусочки цукини, что касается запеченного мягкого чеснока, то его нужно аккуратно очистить от оболочки и переложить в отдельную миску. Добавить в посуду к нему тертую цедру, а также натуральный йогурт и лимонный сок, насыпать по вкусу перец и соль, перемешать вилкой все очень тщательно. 

Подготовить большое блюдо, разложить на нем салатные листья, сверху выложить приготовленный теплый салат из цукини, украсить его листиками тархуна и подавать сразу же к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.