Салат с шампиньонами лесная поляна

Когда речь идет о пышном застолье, речь о пользе блюда уже не заходит. Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то необычным. Для этого можно попробовать приготовить салат с шампиньонами Лесная поляна. Как готовится салат с шампиньонами Лесная поляна Картофель хорошо моется и режется мелкими и тонкими полосками, выкладывается на сухую салфетку и хорошо просушивается. В […]

Ингредиенты


Картофель 2 штуки.
Лук репка 1 головка.
Маринованные шампиньоны мелкие 100 грамм.
Соленые помидоры черри 5 штук.
Масло растительное 3 столовые ложки.
Лимон.

Когда речь идет о пышном застолье, речь о пользе блюда уже не заходит. Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то необычным. Для этого можно попробовать приготовить салат с шампиньонами Лесная поляна.

Как готовится салат с шампиньонами Лесная поляна

Картофель хорошо моется и режется мелкими и тонкими полосками, выкладывается на сухую салфетку и хорошо просушивается. В сковороду наливается масло и доводится до кипения, добавляется картофель и быстро обжаривается до образования румяной корочки. Картофель опять выкладывается на салфетку, чтобы стекло все масло. Тем и отличается салат с шампиньонами Лесная поляна, что в нем жареный картофель.

Лук режется на кубики, морковь натирается на терке, шампиньоны свежие хорошо моются и нарезаются мелко. Все подготовленные продукты помещаются в сковороду и обжариваются до полной готовности на среднем огне, солятся, перчатся.

Огурец режется мелкой соломкой. Яйца отвариваются, желтки отделяются от белков. Белки рубятся, а желтки натираются на терке.

Итак, салат с шампиньонами Лесная поляна: картофель обжаренный смешивается с шампиньонами, морковью, луком, соленым огурцом и яйцами, все перемешивается и соединяется соусом. Для приготовления соуса следует сметану соединить с майонезом и капнуть несколько капель лимонного сока.

При необходимости продукты подсаливаются, и салат выкладывается в красивую вазу, выравнивается ложкой. Поверх высыпается тертый куриный желток, и равномерно выкладываются маринованные грибы так, чтобы создавался вид полянки.

Между грибами выкладываются помидоры. Ветки зелени следует разделить на маленькие веточки укропа и петрушки и аккуратно вставить в салат между помидорами и грибами так, чтобы они укрыли всю поверхность. Поверх насыпаются поломанные мелкие чипсы. Получился очень красивый салат, отличающийся от остальных холодных закусок своей оригинальностью и пикантным вкусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.