Теплый макаронный салат с форелью и копчеными мидиями

Макаронный салат с форелью и копчеными мидиями совершенно прост в исполнении, весь процесс его приготовления займет всего несколько минут, а исчезнет с тарелок он еще быстрее. Этот салат, приготовленный из фигурных макарон, форели и копченых мидий, рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: Согласно инструкции на упаковке необходимо отварить в подсоленной воде макаронные изделия, как […]

Ингредиенты


- копченые мидии в масле (85 г);

- макаронные изделия (230 г);

- филе слабосоленой форели (160 г);

- зеленый лук (34 г);

- помидор свежий крупный (одна штука);

- дижонская горчица (24 г);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- джем абрикосовый (23 г);

- свежие листья зеленого базилика (семь штук);

- темный соус бальзамический (18 мл);

- небольшой лимон (одна штука);

- гималайская соль пищевая (по вкусу);

- маслины без косточек крупные (пять штук);

- ароматное масло ореховое (34 мл).

Макаронный салат с форелью и копчеными мидиями совершенно прост в исполнении, весь процесс его приготовления займет всего несколько минут, а исчезнет с тарелок он еще быстрее. Этот салат, приготовленный из фигурных макарон, форели и копченых мидий, рекомендуется подавать в теплом виде.

Процесс приготовления:

Согласно инструкции на упаковке необходимо отварить в подсоленной воде макаронные изделия, как только они будут готовы, подсушить их на сите, затем отправить в салатник, после этого необходимо приготовить абрикосовую заправку.

В небольшую миску выложить достаточное количество абрикосового джема, добавить горчицу, влить свежеотжатый лимонный сок, насыпать молотый перец. Перебрать всю зелень, затем промыть ее и мелко нарезать, отправить в миску, добавить бальзамический соус, по вкусу насыпать соль, взбить ингредиенты на небольшой скорости.

Перелить абрикосовую заправку в салатник, после этого промыть зеленый лук, порубить его, далее мелко нарезать промытый помидор. Отправить эти ингредиенты в салатник, добавить копченые мидии, перемешать приготовленный салат, сверху разложить кусочки слабосоленой форели. Нарезать толстыми кружочками маслины, украсить ими салат, после этого подавать приготовленное блюдо к столу.

Хозяйкам на заметку:

Вообще, макаронный салат является достаточно популярным блюдом, так как его можно подавать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного сытного блюда. Макаронный салат подают традиционно в теплом виде, а готовить такое блюдо можно не только со слабосоленой форелью и копчеными мидиями, но и с какими-нибудь другими ингредиентами.

Так, к примеру, такой салат можно приготовить с морским коктейлем или обжаренным куриным мясом, а для того, чтобы это блюдо получилось очень ароматным, в него рекомендуется добавить дополнительно свежий укроп, зеленый базилик или какую-то другую душистую зелень.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.