Яйцо-пашот (самый быстрый и простой способ приготовления)

Вариантов и способов приготовления яиц существует очень много. И это не только какие то простые блюда, как яичница или омлет. Есть очень интересные и довольно сложные блюда из яиц, одно из них это яйцо-пашот. Также существует несколько способов его приготовления. Но я не люблю сложности, и предлагаю вам самый простой способ приготовления яйца-пашот. Такое яйцо можно делать или в пищевой пленке, или в отрезанной части от рукава для запекания. Я пробовала оба варианта, и склоняюсь ко второму, так как пищевая пленка не очень хорошо выдерживает высокую температуру, а готовить яйцо мы будем в кипящей воде. Предлагаю вам просто попробовать!!!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления яйца-пашот

Для начала нам понадобиться небольшая емкость, у меня это чашка. Стенки чашки смазать небольшим количеством растительного масла.

Теперь нужен кусок пленки отрезанной от кондитерского рукава для запекания. Пленка нужна квадратной формы, и не очень маленькая. Эту пленку положить в чашку таким образом, чтобы внутри было углубление. Внутри пленку также немного смазать маслом, чтобы яйцо не прилипло. И вбить в чашку яйцо. Желток обязательно должен остаться целым, иначе это уже не будет яйцо-пашот и правильно сварить его не получиться.

Теперь пленку нужно свернуть так, чтобы яйцо получилось как бы в мешочке. Для простоты приготовления, закрепить мешочек ниткой или проволочкой.

Яйцо получается полностью закрыто внутри. После этого, опускаем подготовленное яйцо в кипящую воду ровно на три минуты. Если держать меньше, то белок не довариться, а если дольше, то желток начнет затвердевать, что для нашего случая просто не допустимо.

Пленку развязать и очень аккуратно вытащить яйцо и переложить на тарелку. Сверху посыпаем яйцо-пашот паприкой, перцем и немного солим по вкусу, и по желанию.

Затем перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью. При разрезе белка, желток должен легко вытекать из яйца, что у нас и получилось. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий