Яичница с сосисками

Яичница с сосисками – хороший вариант завтрака, обеда или перекуса. В отличие от омлета, яичницу следует готовить не с жидкими компонентами (такими как молоко или сливки), а с добавлением твёрдых ингредиентов – например, овощей, сыра или колбасы, сосисок, как в данном рецепте.

Технология приготовления яичницы не предусматривает активного взбивания яиц. Белки с желтками либо просто смешиваются, либо вообще остаются не тронутыми (в случае яичницы-глазуньи).

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 сосиски
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка свежего укропа
  • 0,25 ч.л. молотой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла

1. Процесс приготовления начинайте с сосисок. Если вы уверены в их высоком качестве, можно взять сырые. Но лучше всё же предварительно отварить их, чтобы из них выварилась лишняя соль и хотя бы часть добавок. Отваренные и остывшие до комнатной температуры сосиски разрежьте пополам, а затем поперёк шириной около 0,5 см. Получатся половинки кружочков.

2. Прогрейте сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выложите нарезанные сосиски, обжарьте их до румянца, переворачивая на другую сторону.

3. Укроп промойте, обсушите, измельчите. Очистите чеснок и порубите ножом.

4. Отправьте к сосискам укроп и чеснок, перемешайте.

5. Разбейте на сковороду яйца.

6. Добавьте молотую паприку и немного соли. Специи можно использовать самые разные, так как к яйцам подходят многие — душистый, чёрный, белый, розовый, зелёный или любой другой вид перца, а также кориандр, тимьян, чабер, розмарин, карри и другие. Количество соли лучше скорректировать в зависимости от солености сосисок после отваривания.

7. Слегка размешайте яйца ложкой и жарьте на среднем огне, без крышки, до полной готовности яиц.

Если есть желание, при подаче можно добавить чеснока или свежей зелени.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector